Куриный супчик с секретной зажаркой.

куриный суп

Куриный супчик с секретной зажаркой

Мы предлагаем вам приготовить куриный супчик по болгарскому рецепту. В нем очень интересная зажарка, которая придает готовому блюду новый вкус. Суп получается сытным, ароматным и очень вкусным. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Необходимые продукты
600 грамм куриного мяса
2 литра воды
7 горошков душистого перца
1 стебель сельдерея
2 штуки картофеля
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
соль, перец по вкусу
60 грамм лапши или макарон
30 грамм растительного масла

Для заправки
1 столовая ложка пшеничная мука
1 желток
3 столовые ложки сметаны

Начинаем приготовление
Куриное мясо кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, не забываем снимать пенку. Затем добавляем соль, душистый перец и сельдерей. Варим мясо до готовности.
Картофель и морковь очищаем.
Лук чистим и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем соломкой. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем все подготовленные овощи. Пассируем на небольшом огне до мягкости.
Достаем мясо из бульона, удаляем кости.
Картофель нарезаем небольшими кусочками и кладем в горячий бульон. Доводим до кипения и кладем пассированные овощи. Туда же кладем лапшу или макароны.
Разобранное мясо кладем в кастрюлю и варим до готовности макарон.
В миску вбиваем желток, добавляем муку и сметану, перемешиваем до однородности.
В получившуюся смесь добавляем немного бульона из супа и сразу перемешиваем. Затем вливаем массу в суп и снова перемешиваем.
В готовый суп добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Читайте также:  Удивительно вкусный салат «Принц»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector