Очень вкусный запорожский капустняк

Очень вкусный запорожский капустняк

Очень вкусный запорожский капустняк

Предлагаем вам рецепт традиционного украинского супа из квашеной капусты. Супчик получается простой и по домашнему вкусный. В разных регионах его готовят по своему, мы предлагаем попробовать рецепт запорожского капустняка. Вам обязательно понравится.

Необходимые продукты
бульон или вода — 2 л
кислая капуста — 600 гр
свиные ребра 800 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
картофель — 600 гр
пшено — 3 ст.л
соль, перец
лавровый лист
растительное масло
корень петрушки

Начинаем приготовление
1Свиные ребра нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю (5 л.). Заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем соль и перец по вкусу. Варим до готовности мяса (1-1,5 часа).
2Капусту отжимаем от рассола и немного нарезаем.
3В сковороду наливаем растительное масло и кладем капусту. Туда же вливаем немного бульона и тушим до готовности (около 40 минут).
4Картофель и морковь очищаем. лук чистим от шелухи.
5Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с корнем петрушки.
6В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавляем морковь и корень петрушки. Пассируем до мягкого состояния.
7Хорошо промываем пшено.
8Достаем из бульона мясо. а сам бульон процеживаем.
9Картофель нарезаем крупными кусочками и кладем в кипящий бульон. Варим 10 минут до готовности картофеля. Затем кладем пшено и капусту, все перемешиваем. Варим суп в течение 7-10 минут и добавляем тушеные овощи. При необходимости суп солим и перчим по вкусу.
10В готовый суп добавляем ребрышки, провариваем 5 минут. Затем снимаем с огня, даем настояться 10-15 минут и подаем к столу.

источник

Читайте также:  Венгерский гуляш из рыбы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector