Очень вкусный запорожский капустняк
Предлагаем вам рецепт традиционного украинского супа из квашеной капусты. Супчик получается простой и по домашнему вкусный. В разных регионах его готовят по своему, мы предлагаем попробовать рецепт запорожского капустняка. Вам обязательно понравится.
Необходимые продукты
- бульон или вода — 2 л
- кислая капуста — 600 гр
- свиные ребра 800 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 600 гр
- пшено — 3 ст.л
- соль, перец
- лавровый лист
- растительное масло
- корень петрушки
Начинаем приготовление
- Свиные ребра нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю (5 л.). Заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем соль и перец по вкусу. Варим до готовности мяса (1-1,5 часа).
- Капусту отжимаем от рассола и немного нарезаем.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем капусту. Туда же вливаем немного бульона и тушим до готовности (около 40 минут).
- Картофель и морковь очищаем. лук чистим от шелухи.
- Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с корнем петрушки.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавляем морковь и корень петрушки. Пассируем до мягкого состояния.
- Хорошо промываем пшено.
- Достаем из бульона мясо. а сам бульон процеживаем.
- Картофель нарезаем крупными кусочками и кладем в кипящий бульон. Варим 10 минут до готовности картофеля. Затем кладем пшено и капусту, все перемешиваем. Варим суп в течение 7-10 минут и добавляем тушеные овощи. При необходимости суп солим и перчим по вкусу.
- В готовый суп добавляем ребрышки, провариваем 5 минут. Затем снимаем с огня, даем настояться 10-15 минут и подаем к столу.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!