Очень вкусный запорожский капустняк

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

Очень вкусный запорожский капустняк

Очень вкусный запорожский капустняк

Предлагаем вам рецепт традиционного украинского супа из квашеной капусты. Супчик получается простой и по домашнему вкусный. В разных регионах его готовят по своему, мы предлагаем попробовать рецепт запорожского капустняка. Вам обязательно понравится.

Необходимые продукты

  • бульон или вода — 2 л
  • кислая капуста — 600 гр
  • свиные ребра 800 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 600 гр
  • пшено — 3 ст.л
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • корень петрушки

Начинаем приготовление

  1. Свиные ребра нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю (5 л.). Заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем соль и перец по вкусу. Варим до готовности мяса (1-1,5 часа).
  2. Капусту отжимаем от рассола и немного нарезаем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем капусту. Туда же вливаем немного бульона и тушим до готовности (около 40 минут).
  4. Картофель и морковь очищаем. лук чистим от шелухи.
  5. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с корнем петрушки.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавляем морковь и корень петрушки. Пассируем до мягкого состояния.
  7. Хорошо промываем пшено.
  8. Достаем из бульона мясо. а сам бульон процеживаем.
  9. Картофель нарезаем крупными кусочками и кладем в кипящий бульон. Варим 10 минут до готовности картофеля. Затем кладем пшено и капусту, все перемешиваем. Варим суп в течение 7-10 минут и добавляем тушеные овощи. При необходимости суп солим и перчим по вкусу.
  10. В готовый суп добавляем ребрышки, провариваем 5 минут. Затем снимаем с огня, даем настояться 10-15 минут и подаем к столу.
Читайте также:  Удивительно вкусный салат «Принц»

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector