Следуйте по стопам известных французских поваров
Что касается международной кухни, французы известны своими высокими стандартами приготовления пищи. Искусство французской кулинарии изучается на протяжении нескольких поколений и составляет основу многих известных кулинарных программ. То, что мы привыкли считать французской высокой кухней, общепризнанным стандартом, которому должны подражать практикующие шеф-повара.
Указы французского шеф-повара Жоржа Огюста Эскофье изменили гастрономический мир, когда он ввел стандартную «бригадную систему» в кухонную иерархию на рубеже двадцатого века. Его упрощенное меню и упор на более легкие презентации произвели революцию в отношении еды; и оставил непреходящее наследие, особенно в области кулинарного искусства.
Высокая кухня, популярная в таких городах, как Париж, рассказывает половину истории французской кухни, другая половина находится среди деревенских традиций простой, но вкусной еды. Отдаленные регионы Франции богаты и разнообразны гастрономическими традициями. В последние годы растущий интерес к здоровой пище привлек внимание к простому приготовлению пищи.
Le Cordon Bleu — одно из самых узнаваемых имен в кулинарном образовании. Исторический и популярный международный педагог начал готовить поваров мирового класса во Франции. Первоначальная французская академия служит образцом для Le Cordon Bleu в Северной Америке и для 8 международных кампусов, расположенных в Европе и Азии. Профессиональные повара, завершившие курсы этой школы, получают желанный Le Grand Diplome de Le Cordon Bleu.
А пока вы собираете все необходимые документы на заверку перевода диплома, предлагаю попробовать приготовить знаменитый французский луковый суп с гренками по-швейцарски.
Французский луковый суп с тостами
“Если бы я не знала, кто это приготовил, я бы сказала, что была на небесах!” – так высказалась моя бабушка, после того как попробовала, приготовленный мною, знаменитый луковый суп!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3,5 столовые ложки сливочного масла
- 2 кг репчатого лука, очищенного и тонко нарезанного (охладите в холодильнике)
- 200 мл сухого сидра хорошего качества (или херес или Арманьяк) — это по вашему вкусу
- 1 л говяжьего бульона
- 2 свежих лавровых листа
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- Ломтики багета в 1 см толщиной, слегка поджаренные
- 250 г тертого швейцарского сыра
- 100 г мелко тертого сыра пармезан
Приготовление
- Нагреть оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и варите в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и карамелизированным.
- Добавить бульон, лавровый лист, тимьян и розмарин, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь для варки, варить суп открытым в течение 10-20 минут или пока немного не загустеет.
- Разлить суп по жаропрочным мискам. Посыпьте швейцарским сыром и пармезаном поверх каждой порции. Поставьте по два кусочка обжаренного багета на суп и посыпьте их остатками сыра. Поставьте в разогретую духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавиться и не станет светло-золотистым.
Наслаждайтесь! И не забудьте посматривать новые серии с рецептами!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!