Жаренные свиные стейки – блюдо настоящих ценителей мяса

жаренные свиные стейки

Жареные свиные стейки

Если вы хотите удивить домашних поистине роскошным и сказочно вкусным обедом/ужином, то вам стоит приготовить для них ароматные жареные стейки из свиной вырезки. Это потрясающее блюдо по достоинству оценит любой гурман, один из которых является Suvorov.Legal, потому что это блюдо характеризуется неповторимым вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления жареных стейков вам будут нужны:

  • 600 г вырезки
  • 1 луковица
  • 40 г горчицы
  • 2/3 смеси молотых перцев
  • ¾ ч. л. соли
  • растительное масло

Приготовление

А теперь разберём пошагово, как сделать жареные стейки в домашних условиях.

  1. Сначала вырезку надо хорошенько вымыть и подсушить, а потом нарезать поперёк на медальончики, толщина которых не должна превышать 1,5 см.
  2. Мясо потребуется аккуратно отбить специальным кухонным молоточком либо ручкой от ножика. Посыпьте на мясо перчик и соль с двух сторон.
  3. Уберите свинину в новую ёмкость большой глубины, налейте сверху горчицу, и хорошенько всё помешайте. Потом натяните на посуду, в которой перемешивали мясо с горчицей, пищевую плёнку. После этого вырезку надо оставить на 40–50 минут, чтобы она мариновалась.
  4. Влейте масло в сковородку и накалите её таким образом, чтоб исходил небольшой дымок.
  5. Жарьте куски вырезки по 3–4 минуты каждый. Не забывайте их переворачивать. На каждую сторону должно уходить примерно 2–3 минуты. Следите за тем, чтобы на мясе образовывалась аппетитная корочка.
  6. Сделайте огонь меньше, добавьте к мясу нашинкованный колечками лук, а потом накройте продукты крышкой. Оставьте их томиться ещё минут 5.
    После этого посуду надо снять с плиты и поставить на специальную термостойкую подставку. В таких условиях стейки должны потихоньку «доходить». На это обычно уходит не больше 5–7 минут.
Читайте также:  Курица Тандури (Tandoori chicken)

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Жаренные свиные стейки – блюдо настоящих ценителей мяса

Если вы хотите удивить домашних поистине роскошным и сказочно вкусным обедом/ужином, то вам стоит приготовить для них ароматные жареные стейки из свиной вырезки. Это потрясающее блюдо по достоинству оценит любой гурман, потому что оно характеризуется неповторимым вкусом.

Тип: Мясной

Ключевые слова: Стейк

Время подготовки: PT0H50M

Время приготовления: PT0H30M

Общее время: PT1H20M

Ингредиенты рецепта:

  • 600 г вырезки
  • 1 луковица
  • 40 г горчицы
  • 2/3 смеси молотых перцев
  • ¾ ч. л. соли
  • растительное масло

Инструкции по рецепту:

Читайте также:  Мясо в сырном соусе

Шаг 1:

  • Сначала вырезку надо хорошенько вымыть и подсушить, а потом нарезать поперёк на медальончики, толщина которых не должна превышать 1,5 см.

Шаг 2:

  • Мясо потребуется аккуратно отбить специальным кухонным молоточком либо ручкой от ножика. Посыпьте на мясо перчик и соль с двух сторон.

Шаг 3:

  • Уберите свинину в новую ёмкость большой глубины, налейте сверху горчицу, и хорошенько всё помешайте. Потом натяните на посуду, в которой перемешивали мясо с горчицей, пищевую плёнку. После этого вырезку надо оставить на 40–50 минут, чтобы она мариновалась.

Шаг 4:

  • Влейте масло в сковородку и накалите её таким образом, чтоб исходил небольшой дымок.

Шаг 5:

  • Жарьте куски вырезки по 3–4 минуты каждый. Не забывайте их переворачивать. На каждую сторону должно уходить примерно 2–3 минуты. Следите за тем, чтобы на мясе образовывалась аппетитная корочка.

Шаг 6:

  • Сделайте огонь меньше, добавьте к мясу нашинкованный колечками лук, а потом накройте продукты крышкой. Оставьте их томиться ещё минут 5. После этого посуду надо снять с плиты и поставить на специальную термостойкую подставку. В таких условиях стейки должны потихоньку «доходить». На это обычно уходит не больше 5–7 минут.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector