Содержание
Курочка по-провански
Предлагаю пополнить вашу кулинарную подборку домашних рецептов, очередным вкусным блюдом из курочки.
Ингредиенты
- Куриная грудка или филе — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 головка
- Прованские травы — 20 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Зелень петрушки
- Соль
- Черный молотый перец
- Черный перец горошком
- Чеснок — пара зубчиков
Приготовление
- Разрезаем грудки на небольшие части. Мне больше нравится мясо с косточками и хрящиками, но можно, конечно, использовать и только филе.
- С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком. Перемешиваем овощи с травами.
- В плоскую форму (у меня это стеклянная гусятница) выкладываем половину овощей.
- В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец.
- В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки. Выкладываем курицу поверх овощей. На нее кладем вторую половину лука и томатов. Сверху кладем нарезанную зелень петрушки.
- Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Курочка по-провански
Предлагаю пополнить вашу кулинарную подборку домашних рецептов, очередным вкусным блюдом из курочки.
Ингредиенты рецепта:
- Куриная грудка или филе — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 головка
- Прованские травы — 20 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Зелень петрушки
- Соль
- Черный молотый перец
- Черный перец горошком
- Чеснок — пара зубчиков
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Разрезаем грудки на небольшие части. Мне больше нравится мясо с косточками и хрящиками, но можно, конечно, использовать и только филе.
Шаг 2:
- С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками.
Шаг 3:
- Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
- Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком. Перемешиваем овощи с травами.
Шаг 5:
- В плоскую форму (у меня это стеклянная гусятница) выкладываем половину овощей.
Шаг 6:
- В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец.
Шаг 7:
- В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки. Выкладываем курицу поверх овощей. На нее кладем вторую половину лука и томатов. Сверху кладем нарезанную зелень петрушки.
Шаг 8:
- Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало.
Рейтинг редакторов:
5
5