Курочка по-провански

курочка по провански

Курочка по-провански

Предлагаю пополнить вашу кулинарную подборку домашних рецептов, очередным вкусным блюдом из курочки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка или филе — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Прованские травы — 20 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Черный перец горошком
  • Чеснок — пара зубчиков

Приготовление

  1. Разрезаем грудки на небольшие части. Мне больше нравится мясо с косточками и хрящиками, но можно, конечно, использовать и только филе.
  2. С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком. Перемешиваем овощи с травами.
  5. В плоскую форму (у меня это стеклянная гусятница) выкладываем половину овощей.
  6. В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец.
  7. В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки. Выкладываем курицу поверх овощей. На нее кладем вторую половину лука и томатов. Сверху кладем нарезанную зелень петрушки.
  8. Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало.
Читайте также:  Котлеты «Ласточкино гнездо»

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Курочка по-провански

Предлагаю пополнить вашу кулинарную подборку домашних рецептов, очередным вкусным блюдом из курочки.

Ингредиенты рецепта:

  • Куриная грудка или филе — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Прованские травы — 20 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Черный перец горошком
  • Чеснок — пара зубчиков

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Разрезаем грудки на небольшие части. Мне больше нравится мясо с косточками и хрящиками, но можно, конечно, использовать и только филе.

Шаг 2:

  • С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками.
Читайте также:  Беляши классические

Шаг 3:

  • Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4:

  • Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком. Перемешиваем овощи с травами.

Шаг 5:

  • В плоскую форму (у меня это стеклянная гусятница) выкладываем половину овощей.

Шаг 6:

  • В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец.

Шаг 7:

  • В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки. Выкладываем курицу поверх овощей. На нее кладем вторую половину лука и томатов. Сверху кладем нарезанную зелень петрушки.

Шаг 8:

  • Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector