Бисквит без яиц в мультиварке
Готовим для своей семьи бисквит без яиц в мультиварке. Пышный, сочный бисквит получился настолько вкусным, что мы считаем своим долгом поделиться своей чудесной находкой с вами.
Бисквит хорошо поднялся, был сочным и очень приятным на вкус. Достойная замена бисквиту с яйцами. А еще мы подумали, что вместо коровьего молока вполне можно использовать соевое. Таким образом, рецепт бисквита станет полностью постным.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Для того чтоб сделать бисквит без яиц в мультиварке нам понадобится:
- молоко – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- мука – 1,5 ст.
- соды – 1 ч.л.
- уксус для гашения уксуса
- растительное масло для смазывания чаши мультиварки
Способ приготовления
- Вылить в емкость молоко и всыпать сахар.
- Размешать до растворения сахара.
- Добавить к молоку муку и соду, предварительно гашеную уксусом.
- Хорошенечко перемешать тесто.
- Тесто по консистенции должно походить на сметану средней жирности.
- Я сначала пробовала сделать это ложкой, но комочки муки настойчиво не хотели растворяться, поэтому я воспользовалась миксером.
- Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекаем в режиме «выпечка» в течение 40-45 минут.
- Выкладываем бисквит на блюдо, остужаем. Режем.
- Присыпаем белоснежной сахарной пудрой или поливаем фруктовым сиропом.
- Также этот бисквит можно использовать для торта, достаточно его разрезать на коржи и смазать их любым кремом. Приятного чаепития и крепкого вам здоровья!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!