Бисквит без яиц в мультиварке

бисквит в мультиварке

Бисквит без яиц в мультиварке

Сегодня я готовила для своей семьи бисквит без яиц в мультиварке. Пышный, сочный бисквит получился настолько вкусным, что я считаю своим долгом поделиться своей чудесной находкой с вами
Бисквит хорошо поднялся, был сочным и очень приятным на вкус. Достойная замена бисквиту с яйцами. А еще я подумала, что вместо коровьего молока вполне можно использовать соевое. Таким образом, рецепт бисквита станет полностью постным.

Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час

Для того чтоб сделать бисквит без яиц в мультиварке нам понадобится:
молоко – 1 ст.
сахар – 1 ст.
мука – 1,5 ст.
соды – 1 ч.л.
уксус для гашения уксуса
растительное масло для смазывания чаши мультиварки

Вылить в емкость молоко и всыпать сахар.
Размешать до растворения сахара.
Добавить к молоку муку и соду, предварительно гашеную уксусом.
Хорошенечко перемешать тесто.
Тесто по консистенции должно походить на сметану средней жирности.
Я сначала пробовала сделать это ложкой, но комочки муки настойчиво не хотели растворяться, поэтому я воспользовалась миксером.
Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекаем в режиме «выпечка» в течение 40-45 минут.
Выкладываем бисквит на блюдо, остужаем. Режем.
Присыпаем белоснежной сахарной пудрой или поливаем фруктовым сиропом.
Также этот бисквит можно использовать для торта, достаточно его разрезать на коржи и смазать их любым кремом. Приятного чаепития и крепкого вам здоровья!
Источник.

Читайте также:  Как спасти выпечку толковые советы от мастеров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector