Салат слоеный с курицей
В каждой семье, на любом празднике или в повседневной жизни салаты признаются обязательной частью любого угощения.
Салат может появиться на столе в любой момент трапезы, а иногда сам по себе является отдельным блюдом. Наверное, самый обширный перечень рецептов приходится именно на всевозможные салаты. На десерт подаются сладкие – из фруктов, ягод, орехов, творога, йогурта и сметаны. Летом – из свежих овощей с зеленью, а из вареных овощей или овощей с мясом может оказаться гарниром к основному блюду.
Салат на основе мяса курицы не является чем-то новым, но может получиться нечто иное, это зависит от фантазии кулинара. Я, например, решила сделать его слоеным и добавить именно сушеных белых грибов, которые дарят неповторимый аромат. Можно взять любые другие свежие или замороженные грибы – шампиньоны, опята или вешенки.
Ингредиенты:
Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
Грибы — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1шт.
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Зеленый лук — 20 г
Масло растительное для жарки
Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час.
Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут.
Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
Выложить жареные лук с морковью.
Смазать этот слой майонезом.
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!