Шотландский спиральный пирог

Шотландский спиральный пирог.

Шотландский спиральный пирог

Авторы пирога писали, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда их сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался “Шотландский вислоухий спиральный торт

У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить!

Время приготовления: 80 минут + расстойка
Порций: 12

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко — 320 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Карамель

  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар коричневый — 0.5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.

Начинка

  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Имбирь — 0.5 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме “основной замес теста”.
    У кого нет ХП поступаем следующим образом:
    Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.
  2. Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне. Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня. Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.
  3. Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто.
  4. Далее, тесто раскатать прямоугольником. При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку.
    шотландский пирогТесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель. Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.шотландский пирог 1Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.
  5. Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.
Читайте также:  Банановый пудинг «Магнолия бейкери»

Приятного аппетита!

шотландский пирог 1

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Шотландский спиральный пирог

Авторы пирога писали, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда их сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался “Шотландский вислоухий спиральный торт” У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить!

Тип: Десерт

Кухня: Шотландский пирог

Ключевики: Шотландский пирог

Количество порций: 12

Время приготовления: PT0H80M

Общее время: PT1H00M

Ингредиенты рецепта:

  • Тесто: Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко — 320 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Карамель: Масло сливочное — 60 г
  • Сахар коричневый — 0.5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Начинка: Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Имбирь — 0.5 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме “основной замес теста”. У кого нет ХП поступаем следующим образом: Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.

Шаг 2:

  • Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне. Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня. Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.

Шаг 3:

  • Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто.

Шаг 4:

  • Далее, тесто раскатать прямоугольником. При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку.

Шаг 5:

  • Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.