Содержание
Беляши классические
Ингредиенты
- Мука — 3-3,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Свежие дрожжи — 20 Грамм
- Свинина — 250 Грамм (жирная)
- Говядина — 250 Грамм
- Лук — 2 Штуки (средних)
- Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
- Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 6-8
Приготовление
- Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних.
- В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.
- Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
- Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
- Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
- Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
- Положите столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
- Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
- Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
- Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока!
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Беляши классические

Попробовав один раз эти вкусные сочные беляши, уже никто не останется к ним равнодушным! Тесто используется дрожжевое, поэтому вы можете замесить его с вечера, поместить на ночь в холодильник, а утром сможете накормить всех вкусными ароматными беляшами!
Тип: Мясное
Ключевые слова: Беляши
Количество порций: 6-8 порций
Общее время: PT1H30M
Ингредиенты рецепта:
- Мука — 3-3,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Свежие дрожжи — 20 Грамм
- Свинина — 250 Грамм (жирная)
- Говядина — 250 Грамм
- Лук — 2 Штуки (средних)
- Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
- Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних.
Шаг 2:
- В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.
Шаг 3:
- Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 4:
- Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Шаг 5:
- Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Шаг 6:
- Положите столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
Шаг 7:
- Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
Шаг 8:
- Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока!
Рейтинг редакторов:
5
5