Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

 Заварные блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2-3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка ᅠ

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить «Заварные блины на молоке»

  1. Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать.
  2. Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.
  3. Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.
  4. Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков.
  5. Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.
  6. Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.
  7. Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны.
  8. Заварные блины готовы, приятного аппетита!

Читайте также:  Сумасшедший пирог «Crazy Cake».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector