Заварные блины на молоке
Нежные кружевные блины получаются красочными и безумно аппетитными!
Ингредиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2-3 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Кипяток — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка ᅠ
Количество порций: 2-3
Приготовление
- Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать.
- Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.
- Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.
- Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков.
- Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.
- Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.
- Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны.
Заварные блины готовы, приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Заварные блины на молоке
Нежные кружевные блины получаются красочными и безумно аппетитными!
Тип: Десерт
Ключевики: блины
Время подготовки: PT0H30M
Ингредиенты рецепта:
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2-3 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Кипяток — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать.
Шаг 2:
- Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.
Шаг 3:
- Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.
Шаг 4:
- Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков.
Шаг 5:
- Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6:
- Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.
Шаг 7:
- Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны.
Рейтинг редакторов:
5
5