Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Нежные кружевные блины получаются красочными и безумно аппетитными!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2-3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка ᅠ

Количество порций: 2-3

Приготовление

  1. Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать.
  2. Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.
  3. Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.
  4. Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков.
  5. Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.
  6. Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.
  7. Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны.

Заварные блины готовы, приятного аппетита!

Читайте также:  Самые вкусные в мире котлеты

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Заварные блины на молоке

Нежные кружевные блины получаются красочными и безумно аппетитными!

Тип: Десерт

Ключевые слова: блины

Время подготовки: PT0H30M

Ингредиенты рецепта:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2-3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать.

Шаг 2:

  • Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.

Шаг 3:

  • Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.
Читайте также:  Щи «Боярские» без картофеля

Шаг 4:

  • Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков.

Шаг 5:

  • Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6:

  • Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.

Шаг 7:

  • Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector