Булочки с корицей и сливочной глазурью на вкусный стол
Простой рецепт для приготовления булочек с популярной начинкой из корицы, сахара, глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и масла, которые часто называют Синнабоны. Вкусные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются с кофе или со стаканом молока.
Ингредиенты:
- молоко — один стакан (для теста)
- сливочное масло несоленое — три столовые ложки (для теста)
- мука — три с половиной стакана (для теста)
- сахар — пол стакана Стакана (для теста)
- сухие дрожжи — 2,25 Чайных ложки (для теста)
- соль — одна чайная ложка (для теста)
- растительное масло — одна столовая ложка (для теста — смазывать противень)
- коричневый сахар — 0,75 Стакана (для начинки)
- корица молотая — две столовые ложки (для начинки)
- сливочное масло несоленое — четверть стакана (для начинки)
- соль — одна щепотка (для начинки)
- сливочный сыр — 120 Грамм (для глазури)
- сахарная пудра — один стакан (для глазури)
- сливочное масло несоленое — четверть стакана (для глазури)
- ванильный экстракт — половина чайных ложки (для глазури)
- яйцо — 1 Шт. (для теста)
Количество: 6-8 порций
Приготовление:
- Сделать тесто.
- Нужно смешать сливочное масло и молоко в миске.
- Нагреть смесь в микроволновке, пока масло не растает, от 30 до 45 секунд.
- Перелить массу в большую миску.
- Добавить один стакан муки, сахар, яйцо, дрожжи и соль.
- Взбить миксером на низкой скорости 3 минуты.
- Добавить дополнительные 2 1/2 стакана муки. Взбить на низкой скорости. Если тесто очень липкое, добавьте еще муки.
- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить примерно 8 минут. Вы можете также использовать крюк для теста. Сформировать из теста шар.
- Сбрызнуть миску растительным маслом. Выложить тесто в миску и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем.
- Дать подняться в теплом месте около двух часов, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Чтобы приготовить начинку, смешать коричневый сахар, корицу и щепотку соли в средней миске.
- Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать прямоугольник размером 27Х37 см. Смазать тесто сливочным маслом, оставив границы 1 см по краям. Посыпать равномерно начинкой.
- Завернуть тесто в рулет, положить швом вниз на поверхность и нарезать острым ножом на 18 ломтиков (каждый примерно 1 см в ширину).
- Сбрызнуть маслом две формы для выпечки. Выложить булочки в формы, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте 40-45 минут, пока они снова не увеличатся в объеме почти в два раза.
- Поставить формы в центр духовки и запекать булочки при 190 градусах до золотистого цвета, около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.
- Чтобы приготовить глазурь. Смешать сливочный сыр и сахарную пудру, масло и ванильный экстракт в средней миске. Взбить миксером до однородности. Смазать готовые булочки глазурью. Подавать теплыми или комнатной температуры.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!