Суп Харчо из говядины с рисом

Секрет вкусного супа — в наваристом бульоне. Говяжий костный бульон получается отварной, прозрачный, но не такой жирный, как бульон из свинины или из деревенской курочки.

Суп из говяжьего бульона подходит для диетического питания. А с овощами, зерновыми или макаронами получается сытный, полноценный обед в 2 в 1.

Перед тем, как завариться бульон, необходимо определиться, что для вас важно — вкусное мясо или наваристый бульон. Это зависит от того, сколько готовится говяжий суп и как его приготовить.

В первом случае кусок мяса должен быть в кипящей воде. При этом протеиновые оболочки и самое ценное остается внутри. Мясо плотное и вкусное, бульон «пустой».

Во втором случае, чтобы получился идеальный бульон, опустите мясо в холодную воду. В процессе постепенного нагревания говядины, бульон будет насыщаться максимально вкусовыми качествами.

Суп Харчо из говядины с рисом

Ароматный, вкусный и питательный суп.

Самый вкусный кавказский суп Харчо из говядины с рисом. Попробуйте подготовить его упрощенную версию из списка адаптированных ингредиентов, имеющихся в арсенале каждого жителя России.

Читайте также:  БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!

Ингредиенты

  • Говядина на кости 1 кг.
  • Рис 200 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Пучок петрушки
  • Пучок кинзы
  • Сельдерей

Приготовление

  1. Помойте говядину, разрежьте мясо на небольшие равномерные куски, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь. Варить около часа.
  2. Чтоб получился ароматный бульон с насыщенным вкусом добавьте цельную луковицу, пучок петрушки и сельдерей.
  3. Когда мясо будет готово (легко отделяется от кости), процедите бульон через сито. Мясо отложите в отдельную посуду.
  4. Рис промыть под проточной водой.
  5. Пока мясо варится, необходимо очистить и нарезать мелко лук. В сковороде на растительном масле обжарить лук. Когда лук подрумянится, добавить мясо и обжарить вместе с луком 5 минут. Затем влить 4 — 5 ст.л. бульона и тушить 15 минут на сковороде с крышкой.
  6. Помидоры обдать в кипятке, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить к луку и мясу. В течение 10 минут тушить на огне, периодически помешивая.
  7. Затем переложить ингредиенты со сковороды в кастрюлю, в горячий бульон добавить лавровый лист, соль, перец, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавьте рис.
  8. Варить до готовности риса. В конце добавить измельченный или мелко нарезанный чеснок и зелень, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Читайте также:  Сырный рыбный суп

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector