Секрет вкусного супа — в наваристом бульоне. Говяжий костный бульон получается отварной, прозрачный, но не такой жирный, как бульон из свинины или из деревенской курочки.
Суп из говяжьего бульона подходит для диетического питания. А с овощами, зерновыми или макаронами получается сытный, полноценный обед в 2 в 1.
Перед тем, как завариться бульон, необходимо определиться, что для вас важно — вкусное мясо или наваристый бульон. Это зависит от того, сколько готовится говяжий суп и как его приготовить.
В первом случае кусок мяса должен быть в кипящей воде. При этом протеиновые оболочки и самое ценное остается внутри. Мясо плотное и вкусное, бульон «пустой».
Во втором случае, чтобы получился идеальный бульон, опустите мясо в холодную воду. В процессе постепенного нагревания говядины, бульон будет насыщаться максимально вкусовыми качествами.
Суп Харчо из говядины с рисом
Ароматный, вкусный и питательный суп.
Самый вкусный кавказский суп Харчо из говядины с рисом. Попробуйте подготовить его упрощенную версию из списка адаптированных ингредиентов, имеющихся в арсенале каждого жителя России.
Ингредиенты
- Говядина на кости 1 кг.
- Рис 200 гр.
- Лук 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Масло растительное 30 мл.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Пучок петрушки
- Пучок кинзы
- Сельдерей
Приготовление
- Помойте говядину, разрежьте мясо на небольшие равномерные куски, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь. Варить около часа.
- Чтоб получился ароматный бульон с насыщенным вкусом добавьте цельную луковицу, пучок петрушки и сельдерей.
- Когда мясо будет готово (легко отделяется от кости), процедите бульон через сито. Мясо отложите в отдельную посуду.
- Рис промыть под проточной водой.
- Пока мясо варится, необходимо очистить и нарезать мелко лук. В сковороде на растительном масле обжарить лук. Когда лук подрумянится, добавить мясо и обжарить вместе с луком 5 минут. Затем влить 4 — 5 ст.л. бульона и тушить 15 минут на сковороде с крышкой.
- Помидоры обдать в кипятке, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить к луку и мясу. В течение 10 минут тушить на огне, периодически помешивая.
- Затем переложить ингредиенты со сковороды в кастрюлю, в горячий бульон добавить лавровый лист, соль, перец, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавьте рис.
- Варить до готовности риса. В конце добавить измельченный или мелко нарезанный чеснок и зелень, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!