На этой неделе хочу приготовить домашние чипсы. Я удостоверилась, что чипсы, приготовленные дома на вкус гораздо вкуснее тех, которые вы покупаете в магазине.
А когда вечером хочется посмотреть хороший фильм, а ехать до кинотеатра далеко и некомфортно, то можно устроить домашний кинотеатр прямо. Для этого выбрать фильмы 2021 смотреть онлайн, приготовить домашние чипсы и ощутить атмосферу кинотеатра у себя дома.
Домашние чипсы легкие и хрустящие, на ощупь свежие и просто лучше. Поскольку они не задерживались на полке, они на вкус больше похожи на картофель. Они не такие жирные, как в магазине, и вы можете контролировать количество соли. Оказывается, для хороших чипсов нужно гораздо меньше соли, потому что они сами по себе имеют прекрасный вкус. Вы также можете легко приправить их, чтобы приготовить более свежие версии таких любимых блюд, как сметана, лук или барбекю, в пакетиках. Добавьте один или два домашних соуса, и вы попадете в рай для картофельных чипсов.
Картофельные чипсы
Этот рецепт показал мне, что для моей кухни необходима терка для нарезки картофельных чипсов. С этой теркой нарезание ломтиков картофеля было бы намного проще. Но если у вас нет такого инструмента, вы можете нарезать аккуратно тонкими и равномерными ломтиками ломтиками картофель. Если ломтики картофеля имеют разную толщину, вы получите смесь подгоревших и все еще сырых чипсов.
Кроме того, вы должны пристально следить за происходящим в духовке! Чипсы очень быстро сгорают, если за ними не приглядывать.
Ингредиенты
- 4 красные картофелины
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Крупная соль
- Паприка
- Любимые специи
Приготовление
- Очищенные и нарезанные тонко по диагонали картофелины положите в воду на 1 час, чтобы удалить крахмал.
Промыть и повторить. Когда картофель жарят, некоторые из его крахмалов превращаются в сахар, который карамелизируется и подрумянивается. Замачивание в воде для удаления крахмала поможет картофелю не стать слишком коричневым до того, как он станет полностью хрустящим. Я делаю это дважды, чтобы избавиться от как можно большего количества крахмала.
- Затем разложите промытый картофель на бумажное полотенце и дайте ему просохнуть.
- Просушенный картофель, положите в миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Руками убедитесь, что каждая поверхность каждого ломтика картофеля покрыта тонким слоем масла.
- Выложите смазанный маслом картофель на противне, застеленном пергаментом. Убедитесь, что они не перекрывают друг друга, но могут немного касаться краев.
Равномерно посыпьте картофель солью и любыми другими приправами.
- Запекайте в разогретой духовке (220 градусов) примерно 15 – 20 минут, или пока края чипсов не станут золотисто-коричневыми.
Мы стараемся только для вас!