Восточные пирожки с сыром фета

Восточные пирожки с сыром фета

Пирожки получаются маленькие, на один укус, и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, можно брать с собой на работу на обед, ребёнку в школу, на пикник

ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

Ингредиенты

ТЕСТО:

  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Кефир — 1 стакан (200 мл.)
  • Яйцо (белок) — 1 шт.,
  • Мука — 2,5-3 стакана,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
  • Соль — щепотка

НАЧИНКА:

  • Сыр Фета — 250 гр.,
  • Петрушка — 50 гр.
  • 1 желток — для смазывания изделий.

Приготовление

  1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
  2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».
  3. Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА
  4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
    ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА
  5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.
    ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА
  6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

 

Читайте также:  Булочки к обеду за 2 часа

Приятного аппетита!

ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Восточные пирожки с сыром фета

Пирожки получаются маленькие, на один укус, и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, можно брать с собой на работу на обед, ребёнку в школу, на пикник.

Тип: Закуска

Ключевые слова: ПИРОЖКИ

Общее время: PT1H30M

Ингредиенты рецепта:

  • ТЕСТО:
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Кефир — 1 стакан (200 мл.)
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • НАЧИНКА:
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • 1 желток — для смазывания изделий
Читайте также:  Пончики – классический рецепт

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.

Шаг 2:

  • В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».

Шаг 3:

  • Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.

Шаг 4:

  • Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.

Шаг 5:

  • Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.

Шаг 6:

  • Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector