ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

Пирожки получаются маленькие, на один укус, и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, можно брать с собой на работу на обед, ребёнку в школу, на пикникВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

Вам потребуется:

ТЕСТО:
— Масло сливочное — 100 гр.,
— Кефир — 1 стакан (200 мл.)
— Яйцо (белок) — 1 шт.,
— Мука — 2,5-3 стакана,
— Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
— Соль — щепотка

НАЧИНКА:
— Сыр Фета — 250 гр.,
— Петрушка — 50 гр.
— 1 желток — для смазывания изделий.

Как готовить:

1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».
3. Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА
4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА
5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА
6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

Приятного аппетита!ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

Читайте также:  Нежнейшие блинчики с заварным кремом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector