Восточные пирожки с сыром фета
Пирожки получаются маленькие, на один укус, и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, можно брать с собой на работу на обед, ребёнку в школу, на пикник
Ингредиенты
ТЕСТО:
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Кефир — 1 стакан (200 мл.)
- Яйцо (белок) — 1 шт.,
- Мука — 2,5-3 стакана,
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
- Соль — щепотка
НАЧИНКА:
- Сыр Фета — 250 гр.,
- Петрушка — 50 гр.
- 1 желток — для смазывания изделий.
Приготовление
- Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
- В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».
- Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
- Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
- Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.
- Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Восточные пирожки с сыром фета
Пирожки получаются маленькие, на один укус, и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, можно брать с собой на работу на обед, ребёнку в школу, на пикник.
Тип: Закуска
Ключевики: ПИРОЖКИ
Общее время: PT1H30M
Ингредиенты рецепта:
- ТЕСТО:
- Масло сливочное — 100 гр.
- Кефир — 1 стакан (200 мл.)
- Яйцо (белок) — 1 шт.
- Мука — 2,5-3 стакана
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- НАЧИНКА:
- Сыр Фета — 250 гр.
- Петрушка — 50 гр.
- 1 желток — для смазывания изделий
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
Шаг 2:
- В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».
Шаг 3:
- Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
Шаг 4:
- Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
Шаг 5:
- Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.
Шаг 6:
- Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
Рейтинг редакторов:
5
5