Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Необычайно нежное куриное мясо с цитрусовым ароматом апельсина и лимона. Простой рецепт приготовления куриной грудки в кисло-сладком соусе на китайский манер.
- Первым делом нужно подготовить куриное мясо. Грудку разрезаем на 5 частей. Мясо нужно как следует посолить и поперчить, перемешиваем.
- В тарелке с мукой обваливаем мясо, каждый кусочек. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. В хорошо разогретое масло выкладываем мясо, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Когда появится корочка с двух сторон, выкладываем мясо на тарелку.
- Нарезаем лук и чеснок. Очень мелко. В это же масло высыпаем порезанный лук. Мелко порезанный чеснок отправляем к луку, перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки. К готовому луку перекладываем мясо.
- Добавляем сахар, 1 ч.л. меда. Все обжариваем, чтобы сахар и мед закарамелизировался. Ставим газ на самый минимум и добавляем вино. Протушиваем 2-3 минуты, чтобы вышли все пары алкоголя. Затем добавляем 2 ст.л. соевого соуса. 1 ст.л. бальзамического уксуса. Тщательно перемешиваем и протушиваем 2-3 минуты.
- Снимаем цедру с одного апельсина. Из апельсина и лимона отжимаем сок. Сок лимона и апельсина выливаем в мясо. Тушим 2-3 минуты. Добавляем паприку, сушеный имбирь, перемешиваем. Добавляем цедру апельсина.
Приятного аппетита.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!