Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.

как приготовить курицу

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Необычайно нежное куриное мясо с цитрусовым ароматом апельсина и лимона. Простой рецепт приготовления куриной грудки в кисло-сладком соусе на китайский манер.

Первым делом нужно подготовить куриное мясо. Грудку разрезаем на 5 частей. Мясо нужно как следует посолить и поперчить, перемешиваем.

В тарелке с мукой обваливаем мясо, каждый кусочек. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. В хорошо разогретое масло выкладываем мясо, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Когда появится корочка с двух сторон, выкладываем мясо на тарелку.

Нарезаем лук и чеснок. Очень мелко. В это же масло высыпаем порезанный лук. Мелко порезанный чеснок отправляем к луку, перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки. К готовому луку перекладываем мясо.

Добавляем сахар, 1 ч.л. меда. Все обжариваем, чтобы сахар и мед закарамелизировался. Ставим газ на самый минимум и добавляем вино. Протушиваем 2-3 минуты, чтобы вышли все пары алкоголя. Затем добавляем 2 ст.л. соевого соуса. 1 ст.л. бальзамического уксуса. Тщательно перемешиваем и протушиваем 2-3 минуты.

Снимаем цедру с одного апельсина. Из апельсина и лимона отжимаем сок. Сок лимона и апельсина выливаем в мясо. Тушим 2-3 минуты. Добавляем паприку, сушеный имбирь, перемешиваем. Добавляем цедру апельсина.

Приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовить настоящий Венгерский Гуляш
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector