Закусочный «Наполеон» с нежным креветочным муссом
Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку — они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом!
Ингредиенты для «Закусочный «Наполеон» с нежным креветочным муссом»:
Для блинов
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Яйцо куриное — 5 шт
Кефир (теплый) — 500 мл
Вода (кипяток. Количество воды зависит от степени толщины блины. Для толстых блинов — 400 мл) — 450 мл
Соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Для креветочного мусса
Креветки ( варено-мороженые, очищенные или лосось слабосоленый (кета, нерка, семга) ) — 300 г
Сыр сливочный (творожный Альметте, Буко, Филадельфия, и т.д.) — 350 г
Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус (Вок, для жарки, ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
Приготовление:
Готовим блины.
Яйца взбить со сладким соевым соусом
Влить теплый кефир
Добавить просеянную муку, перемешать, разбивая комочки
Интенсивно перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду
Влить растительное масло, перемешать и выпекать блины обычным способом, на сковороде, смазывая ее небольшим кол-вом раст. масла
Блины получаются изумительные — дырчатые, мягкие и нежные, но эластичные, не рвутся и легко переворачиваются, не прилипают к сковороде.
Испекла я их очень быстро, количество — 20 штук, вот такая стопка получилась. Теперь можно их с молоком, чаем, медом, но мы пойдем другим путем.
Если есть желание, обрежьте кромку блинов, чтобы тортик получился ровный и красивый. Обрезки пригодятся для оформления
Готовим креветочный крем-мусс.
Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с морковкой на растительном масле, всыпьте размороженные креветки, сделайте сильный огонь, влейте соевый соус ВОК для жарки и обжарьте креветки с овощами. Появится влага, не выпаривайте ее сильно, иначе мусс получится густоватым. Я подержала креветки на огне около пяти минут.
Переложите содержимое сковороды вместе с жидкостью в процессор и измельчите. Остудите и добавьте сливочный творожный сыр. Перемешайте. Крем-мусс готов. Кстати, его можно сделать не только из креветок, но и из слабосоленой рыбы — семги, форели, кеты, лосося…
Каждый блин смазать тонким слоем мусса, сложить стопочкой. Нанести мусс на верх и бока торта, обсыпать рубленой крошкой из блинных обрезков.
Кушать можно сразу! Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!