ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН С ШАМПИНЬОНАМИ

закусочный торт наполеон с шампиньонами

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН С ШАМПИНЬОНАМИ

Слоеный пирог с грибной начинкой — праздник живота!
Однажды пригласила я к себе в гости мужчину своей мечты. Как поразить ни о чем не подозревающего кавалера в самое сердце? Решила идти банальным путем. Искать путь к сердцу мужчины через его желудок. Но вот в чём загвоздка, приглашала-то ненавязчиво, так сказать, на чай. А если он придет и увидит накрытый стол полный еды?.. Испугается, конечно же. Это ведь, как в открытую, заявить свои права на данную особь. Но женское коварство, как говорится, не знает пределов. Думаю, на чай, так на чай. Приготовлю тортик — все вполне невинно и ни к чему не обязывающе. Чтобы не тратить особо свое время, купила в магазине готовое слоеное тесто. Наполеон, классика жанра. Зато вполне мужское название. Уже поставила печь коржи, как звонит он.
Единственный и неповторимый. Спрашивает, что захватить к чаю, мол, он-то сладкого совсем не переносит.
Немая пауза, повар в шоке. Уверила кавалера, что ничего не надо, все есть, и кинулась переигрывать планы. В холодильнике лишь плавленые сырки, да банка шампиньонов, но что не сделаешь ради любви? Так и родился уникальный кулинарный рецепт — Наполеон с шампиньонами.

ДЛЯ КОРЖЕЙ НАПОЛЕОН:
Слоёное тесто кг.

ДЛЯ ГРИБНОЙ НАЧИНКИ:
Шампиньоны 500 гр.
Лук 3шт
Сливочное масло100 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

ДЛЯ СЫРНОГО КРЕМА:
Плавленый сыр300 гр.
Майонез100 гр
Чеснок2
Лимонный сок 50 мл.

Закуска к чаю, как в прочем и более крепким напиткам готова.
Ингредиенты мелко-мелко режем шампиньоны…и так же мелко нарезаем репчатый лук.
Обжариваем лук на сливочном масле,туда же кидаем грибы. Жарим все вместе, солим и перчим на свой вкус.
В это время трем на терке сырки,добавляем туда совсем немного майонеза и давленый через пресс чеснок. Еще неплохо выдавить в крем немного лимонного сока.
Тесто раскатываем тонко до нужного размера.
Перекладываем на противень или в форму, чуть смазанную маслом.
Выпекаем при 180 градусах 8-12 минут до слегка золотистого цвета.
Один корж запекаем несколько сильнее, чем остальные, и делаем крошку для верхнего слоя.
Слоеные коржи (если они большие, режем пополам), промазываем сырным кремом, как для обычного торта,..и оставляем немного пропитаться.
Затем, на пропитанные коржи выкладываем грибы.
Складываем коржи друг на друга, придавливаем немного, и оставшуюся сырную массу выкладываем на верхний корж, хорошо промазывая края. Посыпаем крошкой, не жалея и ставим всю эту красоту в холодильник.
Через полчаса отличная закуска к чаю, как в прочем и более крепким напиткам готова. Скажу по секрету, тот “Мужчина мечты” периодически звонит мне уже много лет. Думаю, все еще сражён Наполеоном. Жаль что сам он не оказался столь же оригинален.

Читайте также:  Салат «Графский»: самое лучшее блюдо из отварной свеклы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector