Вкусные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом

Шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом

Очень вкусные: Шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом

Популярные маленькие фрикадельки получаются ароматными, нежными, очень сочными и невероятными по вкусу. Особенно в восторги от них дети. Продукты самые обычные и готовятся совсем не сложно.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон черствый – 3 ломтика (50 гр)
  • Молоко – 100мл.
  • Картофель – 1-2 шт. (100-150 гр)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ч.л. (неполная)
  • Черный перец – по вкусу

Для сливочного соуса:

  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Бульон мясной – 300 мл.
  • Мука – 30 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Для джема:

  • Брусника (или клюква) – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварим картофель 2 небольших штуки и превратим в пюре.
  2. Срезаем с кусочков батона корочки, батон лучше брать чёрствый. Вес 50 гр.
  3. Смачиваем сливками или молоком.
  4. Луковицу мелко порежем и порубим. На сковороду наливаем немного растительного масла 1-2 ст.л. и обжарим до мягкости и легкой золотистости.
  5. В миску кладем 300 гр говяжьего фарша, 300 гр свиного фарша. Добавляем обжаренный лук, разбиваем 1 яйцо, измельченный чеснок. Батон хорошо отжатый, Все хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем картофель к фаршу. В готовых фрикадельках картофель на вкус себя не выдаст, он только сделает фрикадельки еще нежнее. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем.
  7. Фарш убираем в холодильник на минут 40, так фрикадельки будут лучше держат форму и при жарке не будут разваливаться.
  8. Формируем маленькие фрикадельки. Из данного количества фарша получается 50 шт.
  9. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем небольшими порциями фрикадельки на сильном огне со всех сторон. Примерно по 10-15 шт, если обжаривать сразу все то фрикадельки дадут сок и будут не жарится а тушится.
  10. Кладем обжаренные фрикадельки на противень, ставим в духовку и доводим до готовности. При 180 градусах 15-20 минут.
Читайте также:  Ракушки с фаршем с соусом бешамель

Приготовим сливочный соус.

  1. Растопим сливочное масло 50 гр, добавляем 30 гр просеянной муки хорошо перемешиваем и добавляем постепенно бульон 300мл, доводим до однородности постоянно помешивая, теперь постепенно добавляем сливки 150 мл жирностью не меньше чем 20%, у меня 20%. Соус не должен быть слишком густым, он должен хорошо стекать сложи, если нужно можно добавить еще бульон.
  2. Добавляем соль и черный перец, Соус готов.

Приготовим джем для фрикаделек.

  1. В сотейник кладем 100 гр свежих или замороженных ягод брусники, можно заменит на клюкву.
  2. Добавляем 3 ст.л сахара, доводим до кипения и раздавливаем ягоды и варим до загустения. Оставляем остужать.

Приятного аппетита!

 

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector