Шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом

Шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом

Шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом

Очень популярные Маленькие фрикадельки получаются ароматными, нежными, очень сочными и невероятными по вкусу. Особенно в восторги от них дети. Продукты самые обычные и готовятся совсем не сложно.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон черствый – 3 ломтика (50 гр)
  • Молоко – 100мл.
  • Картофель – 1-2 шт. (100-150 гр)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ч.л. (неполная)
  • Черный перец – по вкусу

Для сливочного соуса:

  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Бульон мясной – 300 мл.
  • Мука – 30 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Для джема:

  • Брусника (или клюква) – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Отварим картофель 2 небольших штуки и превратим в пюре. Срезаем с кусочков батона корочки, батон лучше брать чёрствый. Вес 50 гр. Смачиваем сливками или молоком. Луковицу мелко порежем и порубим. На сковороду наливаем немного растительного масла 1-2 ст.л. и обжарим до мягкости и легкой золотистости.

В миску кладем 300 гр говяжьего фарша, 300 гр свиного фарша. Добавляем обжаренный лук, разбиваем 1 яйцо, измельченный чеснок. Батон хорошо отжатый, Все хорошо перемешиваем.
Добавляем картофель к фаршу. В готовых фрикадельках картофель на вкус себя не выдаст, он только сделает фрикадельки еще нежнее. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем.
Фарш убираем в холодильник на минут 40, так фрикадельки будут лучше держат форму и при жарке не будут разваливаться.
Формируем маленькие фрикадельки. Из данного количества фарша получается 50 шт.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем небольшими порциями фрикадельки на сильном огне со всех сторон. Примерно по 10-15 шт, если обжаривать сразу все то фрикадельки дадут сок и будут не жарится а тушится.

Читайте также:  Торт «Рыжик» -2 рецепта на сковородке и в духовке.

Кладем обжаренные фрикадельки на противень, ставим в духовку и доводим до готовности. При 180 градусах 15-20 минут.

Приготовим сливочный соус.

Растопим сливочное масло 50 гр, добавляем 30 гр просеянной муки хорошо перемешиваем и добавляем постепенно бульон 300мл, доводим до однородности постоянно помешивая, теперь постепенно добавляем сливки 150 мл жирностью не меньше чем 20%, у меня 20%. Соус не должен быть слишком густым, он должен хорошо стекать сложи, если нужно можно добавить еще бульон. Добавляем соль и черный перец, Соус готов.

Приготовим джем для фрикаделек.
В сотейник кладем 100 гр свежих или замороженных ягод брусники, можно заменит на клюкву.
Добавляем 3 ст.л сахара, доводим до кипения и раздавливаем ягоды и варим до загустения. Оставляем остужать.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector