Содержание
Очень вкусные: Шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом
Популярные маленькие фрикадельки получаются ароматными, нежными, очень сочными и невероятными по вкусу. Особенно в восторги от них дети. Продукты самые обычные и готовятся совсем не сложно.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Фарш говяжий – 300 гр.
- Фарш свиной – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Батон черствый – 3 ломтика (50 гр)
- Молоко – 100мл.
- Картофель – 1-2 шт. (100-150 гр)
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1 ч.л. (неполная)
- Черный перец – по вкусу
Для сливочного соуса:
- Сливки 20% — 150 мл.
- Бульон мясной – 300 мл.
- Мука – 30 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Для джема:
- Брусника (или клюква) – 100 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
- Отварим картофель 2 небольших штуки и превратим в пюре.
- Срезаем с кусочков батона корочки, батон лучше брать чёрствый. Вес 50 гр.
- Смачиваем сливками или молоком.
- Луковицу мелко порежем и порубим. На сковороду наливаем немного растительного масла 1-2 ст.л. и обжарим до мягкости и легкой золотистости.
- В миску кладем 300 гр говяжьего фарша, 300 гр свиного фарша. Добавляем обжаренный лук, разбиваем 1 яйцо, измельченный чеснок. Батон хорошо отжатый, Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем картофель к фаршу. В готовых фрикадельках картофель на вкус себя не выдаст, он только сделает фрикадельки еще нежнее. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем.
- Фарш убираем в холодильник на минут 40, так фрикадельки будут лучше держат форму и при жарке не будут разваливаться.
- Формируем маленькие фрикадельки. Из данного количества фарша получается 50 шт.
- На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем небольшими порциями фрикадельки на сильном огне со всех сторон. Примерно по 10-15 шт, если обжаривать сразу все то фрикадельки дадут сок и будут не жарится а тушится.
- Кладем обжаренные фрикадельки на противень, ставим в духовку и доводим до готовности. При 180 градусах 15-20 минут.
Приготовим сливочный соус.
- Растопим сливочное масло 50 гр, добавляем 30 гр просеянной муки хорошо перемешиваем и добавляем постепенно бульон 300мл, доводим до однородности постоянно помешивая, теперь постепенно добавляем сливки 150 мл жирностью не меньше чем 20%, у меня 20%. Соус не должен быть слишком густым, он должен хорошо стекать сложи, если нужно можно добавить еще бульон.
- Добавляем соль и черный перец, Соус готов.
Приготовим джем для фрикаделек.
- В сотейник кладем 100 гр свежих или замороженных ягод брусники, можно заменит на клюкву.
- Добавляем 3 ст.л сахара, доводим до кипения и раздавливаем ягоды и варим до загустения. Оставляем остужать.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!