Пицца с морепродуктами
Иногда я готова есть пиццы хоть каждый день, но вкусные и разнообразные. Неоднократно готовила пиццу с морепродуктами, а раз она мне полюбилась, то хочу поделиться рецептом со всеми желающими.
Также советуем – Как приготовить пиццу в домашних условиях
Ингредиенты
- тесто для пиццы — 0,5 кг
- замороженные морепродукты ассорти — 0,5 кг
- помидоры — 2 штуки
- лук — 1 головка
- шампиньоны свежие — 4-5 штук
- маслины консервированные — 1/2 банки
- сыр — 100-150 г
- итальянские ароматные травы — 1 ч. ложка
- оливковое масло для жарки — 2 ст. ложки
- соль
Приготовление
Ассорти из замороженных морепродуктов состоит из мидий, креветок, кальмаров, каракатиц, осьминогов.
Можно также использовать коктейль из морепродуктов ассорти в масле.
- Замороженные морепродукты ошпарить, посолить и затем обжарить на оливковом масле минут 5.
- Лук нашинковать, шампиньоны и помидоры порезать на дольки, маслины — на половинки, а сыр натереть.
- Из теста раскатать тонкую лепешку, выложить на неё морепродукты, шампиньоны и лук, посыпать сухими итальянскими травами.
- Затем выложить слой помидоров и маслин.
- Осталось посыпать пиццу с морепродуктами сыром и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15 минут.
Пицца с морепродуктами готова.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!
Пицца с морепродуктами
Иногда я готова есть пиццы хоть каждый день, но вкусные и разнообразные. Неоднократно готовила пиццу с морепродуктами, а раз она мне полюбилась, то хочу поделиться рецептом со всеми желающими.
Тип: Пицца
Ключевики: Пицца с морепродуктами
Ингредиенты рецепта:
- тесто для пиццы — 0,5 кг
- замороженные морепродукты ассорти — 0,5 кг
- помидоры — 2 штуки
- лук — 1 головка
- шампиньоны свежие — 4-5 штук
- маслины консервированные — 1/2 банки
- сыр — 100-150 г
- итальянские ароматные травы — 1 ч. ложка
- оливковое масло для жарки — 2 ст. ложки
- соль
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Ассорти из замороженных морепродуктов состоит из мидий, креветок, кальмаров, каракатиц, осьминогов. Можно также использовать коктейль из морепродуктов ассорти в масле. Замороженные морепродукты ошпарить, посолить и затем обжарить на оливковом масле минут 5.
Шаг 2:
- Лук нашинковать, шампиньоны и помидоры порезать на дольки, маслины — на половинки, а сыр натереть.
Шаг 3:
- Из теста раскатать тонкую лепешку, выложить на неё морепродукты, шампиньоны и лук, посыпать сухими итальянскими травами. Затем выложить слой помидоров и маслин.
Шаг 4:
- Осталось посыпать пиццу с морепродуктами сыром и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15 минут.
5