Рецепт пиццы с морепродуктами

пицца с морепродуктами

Рецепт пиццы с морепродуктами

Иногда я готова есть пиццы хоть каждый день, но вкусные и разнообразные. Неоднократно готовила пиццу с морепродуктами, а раз она мне полюбилась, то хочу поделиться рецептом со всеми желающими.

Для приготовления одной пиццы с морепродуктами понадобится:
тесто для пиццы — 0,5 кг;
замороженные морепродукты ассорти — 0,5 кг;
помидоры — 2 штуки;
лук — 1 головка;
шампиньоны свежие — 4-5 штук;
маслины консервированные — 1/2 банки;
сыр — 100-150 г;
итальянские ароматные травы — 1 ч. ложка;
оливковое масло для жарки — 2 ст. ложки;
соль.

Примечание:
ассорти из замороженных морепродуктов состоит из мидий, креветок, кальмаров, каракатиц, осьминогов.
Можно также использовать коктейль из морепродуктов ассорти в масле.
Замороженные морепродукты ошпарить, посолить и затем обжарить на оливковом масле минут 5.
Лук нашинковать, шампиньоны и помидоры порезать на дольки, маслины — на половинки, а сыр натереть.
Из теста раскатать тонкую лепешку, выложить на неё морепродукты, шампиньоны и лук, посыпать сухими итальянскими травами.
Затем выложить слой помидоров и маслин.
Осталось посыпать пиццу с морепродуктами сыром и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15 минут.
Пицца с морепродуктами готова.

Источник.

Читайте также:  СЛОЕНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ. ТОРТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ НА ЖЕЛАТИНЕ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector