Пицца с морепродуктами

пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Иногда я готова есть пиццы хоть каждый день, но вкусные и разнообразные. Неоднократно готовила пиццу с морепродуктами, а раз она мне полюбилась, то хочу поделиться рецептом со всеми желающими.

Также советуем – Как приготовить пиццу в домашних условиях

Ингредиенты

  • тесто для пиццы — 0,5 кг
  • замороженные морепродукты ассорти — 0,5 кг
  • помидоры — 2 штуки
  • лук — 1 головка
  • шампиньоны свежие — 4-5 штук
  • маслины консервированные — 1/2 банки
  • сыр — 100-150 г
  • итальянские ароматные травы — 1 ч. ложка
  • оливковое масло для жарки — 2 ст. ложки
  • соль

Приготовление

Ассорти из замороженных морепродуктов состоит из мидий, креветок, кальмаров, каракатиц, осьминогов.

Можно также использовать коктейль из морепродуктов ассорти в масле.

  1. Замороженные морепродукты ошпарить, посолить и затем обжарить на оливковом масле минут 5.
  2. Лук нашинковать, шампиньоны и помидоры порезать на дольки, маслины — на половинки, а сыр натереть.
  3. Из теста раскатать тонкую лепешку, выложить на неё морепродукты, шампиньоны и лук, посыпать сухими итальянскими травами.
  4. Затем выложить слой помидоров и маслин.
  5. Осталось посыпать пиццу с морепродуктами сыром и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15 минут.
Читайте также:  Салат из морепродуктов и морской капусты

Пицца с морепродуктами готова.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Пицца с морепродуктами

Иногда я готова есть пиццы хоть каждый день, но вкусные и разнообразные. Неоднократно готовила пиццу с морепродуктами, а раз она мне полюбилась, то хочу поделиться рецептом со всеми желающими.

Тип: Пицца

Ключевые слова: Пицца с морепродуктами

Ингредиенты рецепта:

  • тесто для пиццы — 0,5 кг
  • замороженные морепродукты ассорти — 0,5 кг
  • помидоры — 2 штуки
  • лук — 1 головка
  • шампиньоны свежие — 4-5 штук
  • маслины консервированные — 1/2 банки
  • сыр — 100-150 г
  • итальянские ароматные травы — 1 ч. ложка
  • оливковое масло для жарки — 2 ст. ложки
  • соль
Читайте также:  Скумбрия в фольге с морковью

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Ассорти из замороженных морепродуктов состоит из мидий, креветок, кальмаров, каракатиц, осьминогов. Можно также использовать коктейль из морепродуктов ассорти в масле. Замороженные морепродукты ошпарить, посолить и затем обжарить на оливковом масле минут 5.

Шаг 2:

  • Лук нашинковать, шампиньоны и помидоры порезать на дольки, маслины — на половинки, а сыр натереть.

Шаг 3:

  • Из теста раскатать тонкую лепешку, выложить на неё морепродукты, шампиньоны и лук, посыпать сухими итальянскими травами. Затем выложить слой помидоров и маслин.

Шаг 4:

  • Осталось посыпать пиццу с морепродуктами сыром и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15 минут.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector