Рагу из кролика
На днях мне попался интересный рецепт рагу из кролика, решила попробовать и нам всем очень понравилось. Легко готовится, быстро поедается! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Для приготовления рагу из кролика потребуется:
вино столовое белое 11% — 200 миллилитров (или сметана);
кролик — 1 кг;
лук репчатый — 70 г;
масло сливочное — 2 ст. л.;
мука — 20 г;
перец черный — по вкусу;
петрушка;
рис белый — 250 г;
соль — по вкусу;
чеснок — 2-3 зубчика;
помидоры — 3 шт.;
перец болгарский — 1 шт.
Этапы приготовления
Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части.
Измельчить чеснок, болгарский перец.
Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него чеснок, оставшиеся части помидоров (без сока), болгарский перец, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне.
Кролика порезать на порционные кусочки.
Лук разделить на 4 части. Идеально, если вы возьмете мелкий лук, его нужно использовать целиком.
Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 граммах масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Я использовала сотейник.
Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану. Добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 минут.
Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной) и варить его с выжатым томатным соком до готовности.
Рис полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки. Рагу из кролика готово!
Приятного вам аппетита!
Источник.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!

Мы стараемся только для вас!