Лосось в сливочно-лимонно-чесночном соусе

Pan-Seared Salmon with Lemon Garlic Sauce - Jessica Gavin

Обжаренный на сковороде лосось очень хрустящий снаружи, мягкий, нежный и слоеный внутри, в конце с шелковистым ароматным масляным соусом. Наш любимый семьей рецепт лосося с низким содержанием углеводов теперь ваш!

Обжаривание лосося на горячей сковороде — один из наших любимых способов приготовления лосося, и этот рецепт я часто готовлю для нашей семьи.

Минимум ингредиентов и максимум вкуса, позволяя раскрыться аромату лосося и сделать его невероятно вкусным. Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом. Он быстро готовится, что делает его идеальным для любого ужина.

Ингредиенты

  • Филе лосося без кожи
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Масло
  • Чеснок
  • Петрушка

Приготовление

  1. Высушите филе лосося комнатной температуры бумажным полотенцем.
  2. Приправить все солью и перцем.
  3. Выжмите сок лимона на каждое филе.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния.
  5. Обжарьте мясо лосося стороной вниз, слегка надавив на него, чтобы вся поверхность мяса соприкоснулась со сковородой, пока она не станет хрустящей и золотистой.
  6. Переверните и обжарьте другую сторону, пока она не станет хрустящей.
  7. Добавьте масло, чеснок, петрушку и лимонный сок, помешивая растопленное масло вокруг каждого филе. (Масло начнет слегка подрумяниваться.)

Несколько советов:

  • Качественная сковорода с антипригарным покрытием избавит вас от ненужного стресса, связанного с прилипанием лосося к сковороде без приправ, и избавит от многих слез разочарования.
  • Вы можете заменить масло 2 столовыми ложками оливкового масла, если не решаетесь использовать сливочное масло.
  • Добавьте немного белого вина, чтобы почувствовать себя гурманом! (Обычно я добавляю по 3-4 столовых ложки).
Читайте также:  Суп из хребтов сёмги

Этот рецепт обжаренного лосося — ресторанного качества, готовый готовится менее чем за 15 минут! Идеально приготовленный, хрустящий и слоеный лосось с шелковистым маслянистым лимонно-чесночным соусом.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ЛИМОННОМ ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Лосось в лимонно-чесночном соусе - это невероятно простой рецепт лосося, такой простой в приготовлении, но такой восхитительный! Хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри!

Ключевые слова: лосось

Калории: 335

Время подготовки: PT0H15M

Время приготовления: PT0H15M

Общее время: PT0H30M

Ингредиенты рецепта:

  • 800 г филе лосося без кожи
  • Соль и перец, чтобы приправить
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанного или измельченного
  • 4 столовые ложки свежих измельченных листьев итальянской петрушки
  • Дольки лимона половинки лимона
Читайте также:  Пивной кляр для жарки рыбы.

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Промокните филе лосося комнатной температуры бумажным полотенцем. Приправить все солью, перцем. Выдавите 1-2 чайные ложки лимонного сока на каждое филе.

Шаг 2:

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Положите филе лосося мякотью вниз, слегка надавив на них, чтобы вся поверхность мяса соприкоснулась со сковородой. Поджарьте, не трогая, 3-4 минуты до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Шаг 3:

  • Переверните и обжарьте другую сторону каждого филе в течение двух минут. Добавьте масло, измельченный чеснок, 3 столовые ложки петрушки, оставшийся лимонный сок и дольки лимона. Размешайте масло и чеснок вокруг каждого филе.

Шаг 4:

  • Продолжайте готовить лосось еще 1-2 минуты или пока лосось не достигнет желаемой степени готовности. (Масло начнет слегка подрумяниваться.) Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по своему вкусу и при желании добавьте еще лимонного сока.

Шаг 5:

  • Украсить оставшейся петрушкой. Подавать немедленно.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector