Обжаренный на сковороде лосось очень хрустящий снаружи, мягкий, нежный и слоеный внутри, в конце с шелковистым ароматным масляным соусом. Наш любимый семьей рецепт лосося с низким содержанием углеводов теперь ваш!
Обжаривание лосося на горячей сковороде — один из наших любимых способов приготовления лосося, и этот рецепт я часто готовлю для нашей семьи.
Минимум ингредиентов и максимум вкуса, позволяя раскрыться аромату лосося и сделать его невероятно вкусным. Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом. Он быстро готовится, что делает его идеальным для любого ужина.
Ингредиенты
- Филе лосося без кожи
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Масло
- Чеснок
- Петрушка
Приготовление
- Высушите филе лосося комнатной температуры бумажным полотенцем.
- Приправить все солью и перцем.
- Выжмите сок лимона на каждое филе.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния.
- Обжарьте мясо лосося стороной вниз, слегка надавив на него, чтобы вся поверхность мяса соприкоснулась со сковородой, пока она не станет хрустящей и золотистой.
- Переверните и обжарьте другую сторону, пока она не станет хрустящей.
- Добавьте масло, чеснок, петрушку и лимонный сок, помешивая растопленное масло вокруг каждого филе. (Масло начнет слегка подрумяниваться.)
Несколько советов:
- Качественная сковорода с антипригарным покрытием избавит вас от ненужного стресса, связанного с прилипанием лосося к сковороде без приправ, и избавит от многих слез разочарования.
- Вы можете заменить масло 2 столовыми ложками оливкового масла, если не решаетесь использовать сливочное масло.
- Добавьте немного белого вина, чтобы почувствовать себя гурманом! (Обычно я добавляю по 3-4 столовых ложки).
Этот рецепт обжаренного лосося — ресторанного качества, готовый готовится менее чем за 15 минут! Идеально приготовленный, хрустящий и слоеный лосось с шелковистым маслянистым лимонно-чесночным соусом.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Мы стараемся только для вас!
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ЛИМОННОМ ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Лосось в лимонно-чесночном соусе - это невероятно простой рецепт лосося, такой простой в приготовлении, но такой восхитительный! Хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри!
Ключевики: лосось
Калории: 335
Время подготовки: PT0H15M
Время приготовления: PT0H15M
Общее время: PT0H30M
Ингредиенты рецепта:
- 800 г филе лосося без кожи
- Соль и перец, чтобы приправить
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанного или измельченного
- 4 столовые ложки свежих измельченных листьев итальянской петрушки
- Дольки лимона половинки лимона
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Промокните филе лосося комнатной температуры бумажным полотенцем. Приправить все солью, перцем. Выдавите 1-2 чайные ложки лимонного сока на каждое филе.
Шаг 2:
- Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Положите филе лосося мякотью вниз, слегка надавив на них, чтобы вся поверхность мяса соприкоснулась со сковородой. Поджарьте, не трогая, 3-4 минуты до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Шаг 3:
- Переверните и обжарьте другую сторону каждого филе в течение двух минут. Добавьте масло, измельченный чеснок, 3 столовые ложки петрушки, оставшийся лимонный сок и дольки лимона. Размешайте масло и чеснок вокруг каждого филе.
Шаг 4:
- Продолжайте готовить лосось еще 1-2 минуты или пока лосось не достигнет желаемой степени готовности. (Масло начнет слегка подрумяниваться.) Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по своему вкусу и при желании добавьте еще лимонного сока.
Шаг 5:
- Украсить оставшейся петрушкой. Подавать немедленно.
5