В данной статье Вы с легкостью откроете для себя простые рецепты приготовления маринованного имбиря (кроме того, это гораздо дешевле) и даже настоящего японского васаби, если вам, конечно, удастся купить его корень и вам не придется делать заказ суши на дом, так как ваши суши будут вкуснее купленных. Но если вы к вам неожиданно пришли гости, вам нечем угостить их, вы можете заказать суши в Ялуторовске.
А чтобы вы не чувствовали себя (или не выглядели) дилетантом, я даю важные и нужные советы о том, каким образом выбрать целую рыбину или филе и быть уверенным, что купили самый изысканный и лучший продукт. Если вы любите рисковать или сами ходите на рыбалку, то здесь инструкции, как распластовать рыбу на филе (это по-настоящему впечатлит любого!). Однако сама я попрактиковалась для того, чтобы предстать перед живой аудиторией.
Соусы придают суши вкус и аромат, поэтому я предлагаю простые рецепты от суши-уксуса до домашнего соуса терияки и пряного соуса. Затем мы перейдем к различным видам сашими, нигири, гунканмаки — рисовых шариков в нори, темаки — роллов, сформированных руками, тонких роллов хосомаки и соблазнительных вегетарианских суши.
Для начала рыбу нужно очистить от ее чешуи и как следует выпотрошить, после чего используя деба бучо или другой острый нож, я взрезаю рыбу позади жабр, разрезаю или ломаю хребет в этом месте и удаляю голову.
Далее я отрубаю рыбе хвост, со спины удаляю брюшка и плавники, не забывая про мелкие плавники, которые находятся у головы.
Рыба разделана.
Теперь очень важный этап разделки: вам нужно положить рыбину на бок и вставить нож на самый кончик верхнюю часть рыбы, где ранее находился спинной плавник. Затем всем лезвием осторожными пилящими движениями веду ножом, надрезая рыбу по всему спинному плавнику, при этом нож должен основательно вводиться в тушку рыбы.
Я переворачиваю рыбу и делаю то же самое, начав со стороны хвоста и ведя нож к середине. У меня получилось одно филе.
Повторите с переворачиванием рыбы.
Теперь я разворачиваю рыбу, кладу ее кожей вниз и удаляю хребет.
Затем нужно положить рыбу таким образом, чтобы брюшко рыбины было в противоположной от меня стороне, а пальцами левой руки можно было придерживать спинку рыбы. Далее нужно вставить нож посредине и разрезать рыбину сверху донизу, делая это аккуратно, чтобы не прорезать кожу.
Вставьте нож в рыбину под небольшим углом и проведите ножом вдоль кожи, отделяя кожу рыбы от филе.
Удалив с кожи одно филе, я переворачиваю рыбу и так же снимаю второе филе. Удалите оставшиеся кости, вымойте филе и обсушите.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Мы стараемся только для вас!