Секреты приготовления суши

В данной статье Вы с легкостью откроете для себя простые рецепты приготовления марино­ванного имбиря (кроме того, это гораздо дешев­ле) и даже настоящего японского васаби, если вам, конечно, удастся купить его корень и вам не придется делать заказ суши на дом, так как ваши суши будут вкуснее купленных. Но если вы к вам неожиданно пришли гости, вам нечем угостить их, вы можете заказать суши в Ялуторовске.
А чтобы вы не чувствовали себя (или не вы­глядели) дилетантом, я даю важные и нужные советы о том, каким образом выбрать целую рыбину или филе и быть уверенным, что купили самый изыскан­ный и лучший продукт. Если вы любите риско­вать или сами ходите на рыбалку, то здесь инструкции, как распластовать рыбу на филе (это по-настоящему впечатлит любо­го!). Однако сама я попрактиковалась для того, чтобы предстать перед живой ау­диторией.

Соусы придают суши вкус и аромат, поэтому я предлагаю простые рецепты от суши-уксуса до домашнего соуса терияки и пряного соуса. Затем мы перейдем к различным видам сашими, нигири, гунканмаки — рисовых шариков в нори, темаки — роллов, сформированных руками, тонких роллов хосомаки и соблазнительных вегетари­анских суши.

Читайте также:  Пивной кляр для жарки рыбы.

Для начала рыбу нужно очистить от ее чешуи и как следует выпотрошить, после чего используя деба бучо или другой острый нож, я взрезаю рыбу позади жабр, разрезаю или ломаю хребет в этом месте и удаляю голову.

Далее я отрубаю рыбе хвост, со спины удаляю брюшка и плавники, не забывая про мелкие плавники, которые находятся у головы.

Рыба разделана.

Теперь очень важный этап разделки: вам нужно положить рыбину на бок и вставить нож на самый кончик верхнюю часть рыбы, где ранее находился спинной плавник. Затем всем лезвием осторожными пилящими движениями веду ножом, надрезая рыбу по всему спинному плавнику, при этом нож должен основательно вводиться в тушку рыбы.

Я переворачиваю рыбу и делаю то же самое, начав со стороны хвоста и ведя нож к середине. У меня получилось одно филе.

Повторите с переворачиванием рыбы.

Теперь я разворачиваю рыбу, кладу ее кожей вниз и удаляю хребет.

Затем нужно положить рыбу таким образом, чтобы брюшко рыбины было в противоположной от меня стороне, а пальцами левой руки можно было придерживать спинку рыбы. Далее нужно вставить нож посредине и разрезать рыбину сверху донизу, делая это аккуратно, чтобы не прорезать кожу.

Вставьте нож в рыбину под небольшим углом и проведите ножом вдоль кожи, отделяя кожу рыбы от филе.

Удалив с кожи одно филе, я переворачиваю рыбу и так же снимаю второе филе. Удалите оставшиеся кости, вымойте филе и обсушите.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.