Лосось

Лосось — это тот вид рыбы, который позволяет легко полюбить морепродукты. Приготовление не занимает много времени, поэтому он отлично подходит для вечерних обедов в будние дни, подходит для разнообразных здоровых диет, и имеет мягкий маслянистый вкус, который делает его привлекательным для любителей рыбы всех возрастов.

Есть так много причин любить лосося. Эта полезная для сердца рыба не только универсальна, но и готовится быстро — за считанные минуты. В этом деле самое главное это ингредиент лосось, который вы можете приобрести в интернет магазине https://istokfish.ru/catalog/losos/, не выходя из дома.

Salmon With Sesame and Herbs Recipe - NYT Cooking

Что вам необходимо иметь дома при приготовлении рыбы:

  • Купите самую большую лопатку, которую вы можете найти, такую, которая может поднять и перевернуть значительную часть филе и переложить рыбу на блюдо. А еще лучше купите лопатку для рыбы, которая предназначена именно для этой цели.
  • Чугунная сковорода отлично подходит для обжаривания филе и последующего помещения его в духовку. Также пригодится надежная сковорода с антипригарным покрытием; ищите такую, которую можете поместить в горячую духовку. Противень, усиленный таким образом, чтобы он не коробился, удобен для жарки.
  • Маленькие острогубцы из хозяйственного магазина лучше всего справляются с выдергиванием костей. Можно использовать прочный пинцет, но он менее эффективен.
  • Имейте под рукой пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Используйте их для упаковки филе для запекания, а также для облицовки противней, сковород для гриля и жаровни, что упрощает очистку.

Разделка лосося

Есть несколько основных категорий частей лосося, каждая из которых лучше в том или ином приготовлении блюд. Маленькие филе и стейки отлично подходят для быстрого ужина в будние дни, а целая сторона лосося — это легкое и элегантное основное блюдо для званого ужина.

Читайте также:  Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса

Филе лосося — это наиболее часто используемый раздел из рыбы, и на то есть веские причины: удалить кости просто, а разрез подходит для всех способов приготовления.

С кожей или без? Это зависит от того, как вы собираетесь готовить рыбу. Некоторые методы, такие как жарка филе на сковороде, предназначены для получения хрустящей кожицы. Блюдо получается восхитительным. Однако при отваривании рыбы кожу можно удалить перед приготовлением и выбросить.

Готовка на плите

Готовить лосось на плите очень легко: если вы не хотите нагревать духовку или проводить слишком много времени перед ней, то лучше всего поджарить филе. Или, если вы ищете обезжиренный вариант, из лосося получается нежная рыба с чистым вкусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарить лосось означает быстро приготовить его в небольшом количестве жира на достаточно сильном огне. Этот метод прост и быстр, и он лучше всего подходит для филе, что делает его отличным способом получить вкусный ужин в будние дни на столе.

Вот как это сделать:

В сковороде с антипригарным покрытием растопите около 1 столовой ложки сливочного масла на среднем огне и готовьте, пока пена не исчезнет и не станет темно-золотистой, примерно 3 минуты.

Приправить филе солью и перцем и выложить на сковороду кожей вверх. Готовьте, не переворачивая, около 6 минут, пока рыба не станет темно-коричневой. Переверните рыбу и готовьте, пока она не будет готова, на 2–4 минуты дольше.

Читайте также:  Салат из морепродуктов и морской капусты

При варке лосося вы получаете чисто приготовленную рыбу, которая является прекрасной палитрой для соусов или восхитительной основой для салата из лосося и других блюд. Это также хороший способ приготовить идеально приготовленную рыбу без добавления жира.

Вот основной метод:

Наполните сотейник водой, достаточной для покрытия филе, и опустите туда рыбу. Посыпьте солью, несколькими горошинами перца и лавровым листом.

Доведите воду до кипения и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте рыбе вариться от 20 до 30 минут. Лосось должен быть средним.

Примечание. Чтобы придать особый аромат вашей рыбе, попробуйте использовать классический бульон, простой бульон, который варится на медленном огне в течение 20–30 минут с ломтиками лимона и лука, зеленью, солью и перцем. Их должно быть достаточно, чтобы погрузить рыбу в сковороду, чтобы филе поместилось в кастрюлю. Используйте его вместо воды в основном способе приготовления, описанном выше.

 

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector