Салат из морепродуктов и морской капусты
Предлагаю полезный и вкусный салат из морепродуктов и морской капусты. Можно использовать замороженные морепродукты ассорти или коктейль из морепродуктов в масле.
Ингредиенты
- морепродукты ассорти — 300-400 г
- морская капуста — 1 банка
- авокадо — 1 штука
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- зелень петрушки
- оливковое масло для жарки
Приготовление
морепродукты ассорти: креветки, кальмары, мидии, каракатицы и т.п.
- Замороженные морепродукты ополоснуть горячей водой, чтобы убрать с них ледяную глазурь.
- Обжарить морепродукты на оливковом масле в течение примерно трёх минут.
- Из банки с морской капустой слить лишнюю жидкость и положить морскую капусту в салатник.
- Морепродукты немного остудить и тоже положить в салатник.
- Для заправки соединить оливковое масло с лимонным соком и взбить до небольшого загустения.
- Авокадо очистить, порезать кубиками, добавить в салатник, посыпать рубленой свежей петрушкой, полить заправкой и перемешать.
- Салат из морепродуктов и морской капусты готов.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Салат из морепродуктов и морской капусты

Предлагаю полезный и вкусный салат из морепродуктов и морской капусты. Можно использовать замороженные морепродукты ассорти или коктейль из морепродуктов в масле.
Тип: Салат
Ключевые слова: морепродукты
Ингредиенты рецепта:
- морепродукты ассорти — 300-400 г
- морская капуста — 1 банка
- авокадо — 1 штука
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- зелень петрушки
- оливковое масло для жарки
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Замороженные морепродукты ополоснуть горячей водой, чтобы убрать с них ледяную глазурь.
Шаг 2:
- Обжарить морепродукты на оливковом масле в течение примерно трёх минут.
Шаг 3:
- Из банки с морской капустой слить лишнюю жидкость и положить морскую капусту в салатник.
Шаг 4:
- Морепродукты немного остудить и тоже положить в салатник.
Шаг 5:
- Для заправки соединить оливковое масло с лимонным соком и взбить до небольшого загустения.
Шаг 6:
- Авокадо очистить, порезать кубиками, добавить в салатник, посыпать рубленой свежей петрушкой, полить заправкой и перемешать.
Шаг 7:
- Салат из морепродуктов и морской капусты готов.
Рейтинг редакторов:
5
5