Печеночный рулет
Ингредиенты:
- Печень — 1 Килограмм (свиная, говяжья, куриная, индюшиная}
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Плавленый сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печеночный рулет»
- Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.
- В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее.
- Лук и морковь порежьте не слишком крупно.
- Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.
- Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите.
- В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.
- Печеночный паштет для рулета готов.
- Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.
- Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см.
- Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.
- Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.
Приятного аппетита
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!