Лёгкий торт «Тает во рту»
Очередной рецепт тортика из серии»на скорую руку». Торт получается очень вкусным и аппетитным! Делается тортик легко и просто!
Данный десерт будет будет в центре внимания на праздничном столе!
Ингредиенты
- Кефир (250 мл ) — 1 стак.
- Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
- Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
- Мука (250 мл) — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление
- Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую — сахар, мука и какао.
- Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.
- Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается). Выливаем туда наше тесто, разравниваем. - Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!) Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно). Достаём из духовки! Вот такой красавец! Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше!
- Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
- Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Приятного аппетита!!!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!
Лёгкий торт «Тает во рту»

Очередной рецепт тортика из серии»на скорую руку». Торт получается очень вкусным и аппетитным! Делается тортик легко и просто! Данный десерт будет будет в центре внимания на праздничном столе!
Тип: Десерт
Ключевые слова: торт
Ингредиенты рецепта:
- Кефир (250 мл ) — 1 ст.
- Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
- Сахар (можно меньше ) — 1 ст.
- Мука (250 мл) — 1 ст.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую — сахар, мука и какао.
Шаг 2:
- Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.
Шаг 3:
- Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Шаг 4:
- Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!) Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно). Достаём из духовки! Вот такой красавец! Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше!
Шаг 5:
- Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. Сверху присыпаем какао!
5