Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий торт "Тает во рту"

Лёгкий торт «Тает во рту»

Очередной рецепт тортика из серии»на скорую руку». Торт получается очень вкусным и аппетитным! Делается тортик легко и просто!
Данный десерт будет будет в центре внимания на праздничном столе!

Ингредиенты

  • Кефир (250 мл ) — 1 стак.
  • Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
  • Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
  • Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую — сахар, мука и какао.
  2. Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.
  3. Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
    Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается). Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
  4. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!) Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно). Достаём из духовки! Вот такой красавец! Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше!
  5. Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
  6. Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!!!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Очередной рецепт тортика из серии»на скорую руку». Торт получается очень вкусным и аппетитным! Делается тортик легко и просто! Данный десерт будет будет в центре внимания на праздничном столе!

Читайте также:  Французский яблочный пирог «Татен»

Тип: Десерт

Ключевые слова: торт

Ингредиенты рецепта:

  • Кефир (250 мл ) — 1 ст.
  • Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
  • Сахар (можно меньше ) — 1 ст.
  • Мука (250 мл) — 1 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую — сахар, мука и какао.

Шаг 2:

  • Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.

Шаг 3:

  • Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! Выливаем туда наше тесто, разравниваем.

Шаг 4:

  • Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!) Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно). Достаём из духовки! Вот такой красавец! Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше!

Шаг 5:

  • Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. Сверху присыпаем какао!

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector