Ракушки с фаршем с соусом бешамель
Фаршированные ракушки – это вкусное и необычно оформленное блюдо. Их можно начинять абсолютно разными начинками: мясной, овощной, сырный или творожный.
Ракушки, начиненные мясным фаршем, считаются полноценным и сытным блюдом.
Ингредиенты
- 400 грамм фарша
- 250 грамм макарон-ракушек
- 100 грамм сыра
- 1 шт. лук
- 1 зубчик чеснок
- 7 ст.ложек томатного соуса
- Соль, перец
Соус бешамель:
- молока 200 мл
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. масло сливочное
Приготовление
- Ракушки отварить.
- Обжарить лук, чеснок. Добавить фарш. Протушить. Добавить томатный соус. Оставить потомиться минут 15.
- Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить масло, добавить муку, перемешать чтобы не было комков и добавлять молоко теплое осторожно все время мешать, как загустеет готов соус.
- Приготовленным фаршем наполнить ракушки уложить в форму. Залить соусом так и запекать в духовке. Готовится очень быстро!
ᅠ
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Ракушки с фаршем с соусом бешамель
Фаршированные ракушки – это вкусное и необычно оформленное блюдо. Их можно начинять абсолютно разными начинками: мясной, овощной, сырный или творожный. Ракушки, начиненные мясным фаршем, считаются полноценным и сытным блюдом.
Тип: Мясное
Ключевики: Ракушки с фаршем
Ингредиенты рецепта:
- 400 грамм фарша
- 250 грамм макарон-ракушек
- 100 грамм сыра
- Лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- 7 ст.ложек томатного соуса
- Соль, перец
- Соус бешамель: молока 200 мл
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. масло сливочное
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Ракушки отварить.
Шаг 2:
- Обжарить лук, чеснок. Добавить фарш. Протушить. Добавить томатный соус. Оставить потомиться минут 15.
Шаг 3:
- Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить масло, добавить муку, перемешать чтобы не было комков и добавлять молоко теплое осторожно все время мешать, как загустеет готов соус.
Шаг 4:
- Приготовленным фаршем наполнить ракушки уложить в форму. Залить соусом так и запекать в духовке. Готовится очень быстро!