Ракушки с фаршем с соусом бешамель

Ракушки с фаршем с соусом бешамель

Фаршированные ракушки – это вкусное и необычно оформленное блюдо. Их можно начинять абсолютно разными начинками: мясной, овощной, сырный или творожный.

Ракушки, начиненные мясным фаршем, считаются полноценным и сытным блюдом.

Ингредиенты

  • 400 грамм фарша
  • 250 грамм макарон-ракушек
  • 100 грамм сыра
  • 1 шт. лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 7 ст.ложек томатного соуса
  • Соль, перец

Соус бешамель:

  • молока 200 мл
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. масло сливочное

Приготовление

  1. Ракушки отварить.
  2. Обжарить лук, чеснок. Добавить фарш. Протушить. Добавить томатный соус. Оставить потомиться минут 15.
  3. Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить масло, добавить муку, перемешать чтобы не было комков и добавлять молоко теплое осторожно все время мешать, как загустеет готов соус.
  4. Приготовленным фаршем наполнить ракушки уложить в форму. Залить соусом так и запекать в духовке. Готовится очень быстро!
image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Ракушки с фаршем с соусом бешамель

Фаршированные ракушки – это вкусное и необычно оформленное блюдо. Их можно начинять абсолютно разными начинками: мясной, овощной, сырный или творожный. Ракушки, начиненные мясным фаршем, считаются полноценным и сытным блюдом.

Тип: Мясное

Ключевые слова: Ракушки с фаршем

Ингредиенты рецепта:

  • 400 грамм фарша
  • 250 грамм макарон-ракушек
  • 100 грамм сыра
  • Лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • 7 ст.ложек томатного соуса
  • Соль, перец
  • Соус бешамель: молока 200 мл
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. масло сливочное

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Ракушки отварить.

Шаг 2:

  • Обжарить лук, чеснок. Добавить фарш. Протушить. Добавить томатный соус. Оставить потомиться минут 15.

Шаг 3:

  • Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить масло, добавить муку, перемешать чтобы не было комков и добавлять молоко теплое осторожно все время мешать, как загустеет готов соус.

Шаг 4:

  • Приготовленным фаршем наполнить ракушки уложить в форму. Залить соусом так и запекать в духовке. Готовится очень быстро!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector