Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша это лучшая замена обычному стандартному бутерброду. Вы можете комбинировать ингредиенты, в этом случае получатся различные вкусы! Главный плюс этой закуски заключается в простоте и быстроте приготовления!
Ингредиенты на 8 порций
- 400 г крабовых палочек
- 4 куриных яйца
- 4 огурца
- 100 г твердого сыра
- 3 ст.л. майонеза
- 3 листа лаваша
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление
- Заранее разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и не будут сухими на вкус.
- Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут до крутого состояния.
- Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите на крупной терке в емкость. Сразу же всыпьте туда же несколько щепоток соли и перемешайте. Соль поспособствует выделению жидкости из огурцов, которую вам через 10 минут необходимо будет слить. В противном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в рулет, и от нее тесто размякнет.
- Крабовые палочки нарежьте кружочками. Можете также натереть на терке, но для этого необходимо терпение.
- На крупной терке натрите и твердый сыр.
- А затем — отварные яйца. Если вы будете готовить рулет из домашних яиц, то отварные желтки придадут ему более насыщенный цвет.
- Раскройте пакет с лавашами и начните выкладку подготовленных продуктов, предварительно обмазав верхний лаваш майонезом. Его вкус вы вольны выбирать сами.
- На майонез поместите кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.
- Затем выложите натертые огурцы и яйца.
- Вслед за ними сразу же обсыпьте весь слой натертым сыром.
- Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, так как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вместе.
- Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем на порции. Его вид изнутри просто потрясающе красочен, а вкус — сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша это лучшая замена обычному стандартному бутерброду. Вы можете комбинировать ингредиенты, в этом случае получатся различные вкусы! Главный плюс этой закуски заключается в простоте и быстроте приготовления!
Тип: Закуска
Ключевики: Рулет из лаваша
Количество порций: 8
Общее время: PT0H15M
Ингредиенты рецепта:
- 400 г крабовых палочек
- 4 куриных яйца
- 4 огурца
- 100 г твердого сыра
- 3 ст.л. майонеза
- 3 листа лаваша
- 0,5 ч.л. соли
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Заранее разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и не будут сухими на вкус.
Шаг 2:
- Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут до крутого состояния.
Шаг 3:
- Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите на крупной терке в емкость. Сразу же всыпьте туда же несколько щепоток соли и перемешайте. Соль поспособствует выделению жидкости из огурцов, которую вам через 10 минут необходимо будет слить. В противном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в рулет, и от нее тесто размякнет.
Шаг 4:
- Крабовые палочки нарежьте кружочками. Можете также натереть на терке, но для этого необходимо терпение.
Шаг 5:
- На крупной терке натрите и твердый сыр.
Шаг 6:
- А затем — отварные яйца. Если вы будете готовить рулет из домашних яиц, то отварные желтки придадут ему более насыщенный цвет.
Шаг 7:
- Раскройте пакет с лавашами и начните выкладку подготовленных продуктов, предварительно обмазав верхний лаваш майонезом. Его вкус вы вольны выбирать сами.
Шаг 8:
- На майонез поместите кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.
Шаг 9:
- Затем выложите натертые огурцы и яйца.
Шаг 10:
- Вслед за ними сразу же обсыпьте весь слой натертым сыром.
Шаг 11:
- Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, так как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вместе.
Шаг 12:
- Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем на порции. Его вид изнутри просто потрясающе красочен, а вкус — сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью.
Рейтинг редакторов:
5
5