Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша это лучшая замена обычному стандартному бутерброду. Вы можете комбинировать ингредиенты, в этом случае получатся различные вкусы! Главный плюс этой закуски заключается в простоте и быстроте приготовления!

Ингредиенты на 8 порций

  • 400 г крабовых палочек
  • 4 куриных яйца
  • 4 огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 листа лаваша
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление

  1. Заранее разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и не будут сухими на вкус.
  2. Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут до крутого состояния.
  3. Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите на крупной терке в емкость. Сразу же всыпьте туда же несколько щепоток соли и перемешайте. Соль поспособствует выделению жидкости из огурцов, которую вам через 10 минут необходимо будет слить. В противном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в рулет, и от нее тесто размякнет.
  4. Крабовые палочки нарежьте кружочками. Можете также натереть на терке, но для этого необходимо терпение.
  5. На крупной терке натрите и твердый сыр.
  6. А затем — отварные яйца. Если вы будете готовить рулет из домашних яиц, то отварные желтки придадут ему более насыщенный цвет.
  7. Раскройте пакет с лавашами и начните выкладку подготовленных продуктов, предварительно обмазав верхний лаваш майонезом. Его вкус вы вольны выбирать сами.
  8. На майонез поместите кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.
  9. Затем выложите натертые огурцы и яйца.
  10. Вслед за ними сразу же обсыпьте весь слой натертым сыром.
  11. Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, так как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вместе.
  12. Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем на порции. Его вид изнутри просто потрясающе красочен, а вкус — сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью.
Читайте также:  Лёгкий торт «Тает во рту»

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша это лучшая замена обычному стандартному бутерброду. Вы можете комбинировать ингредиенты, в этом случае получатся различные вкусы! Главный плюс этой закуски заключается в простоте и быстроте приготовления!

Тип: Закуска

Ключевики: Рулет из лаваша

Количество порций: 8

Общее время: PT0H15M

Ингредиенты рецепта:

  • 400 г крабовых палочек
  • 4 куриных яйца
  • 4 огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 листа лаваша
  • 0,5 ч.л. соли

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Заранее разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и не будут сухими на вкус.

Шаг 2:

  • Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут до крутого состояния.

Шаг 3:

  • Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите на крупной терке в емкость. Сразу же всыпьте туда же несколько щепоток соли и перемешайте. Соль поспособствует выделению жидкости из огурцов, которую вам через 10 минут необходимо будет слить. В противном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в рулет, и от нее тесто размякнет.

Шаг 4:

  • Крабовые палочки нарежьте кружочками. Можете также натереть на терке, но для этого необходимо терпение.

Шаг 5:

  • На крупной терке натрите и твердый сыр.

Шаг 6:

  • А затем — отварные яйца. Если вы будете готовить рулет из домашних яиц, то отварные желтки придадут ему более насыщенный цвет.

Шаг 7:

  • Раскройте пакет с лавашами и начните выкладку подготовленных продуктов, предварительно обмазав верхний лаваш майонезом. Его вкус вы вольны выбирать сами.

Шаг 8:

  • На майонез поместите кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.

Шаг 9:

  • Затем выложите натертые огурцы и яйца.

Шаг 10:

  • Вслед за ними сразу же обсыпьте весь слой натертым сыром.

Шаг 11:

  • Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, так как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вместе.

Шаг 12:

  • Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем на порции. Его вид изнутри просто потрясающе красочен, а вкус — сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.