Содержание
Мармелад, цукаты и конфеты из киви.
Случилось перед Новым годом, сын приехал из командировки из Сочи и привёз две большие сумки мандарин и киви. Если с мандаринами вопросов не было, то с киви пришлось подумать, что делать. 25 кг. быстро не съесть, Нужные рецепты нашла быстро, но пришлось усовершенствовать. Так как в рецепте предлагалось использовать спелые плоды, а у нас были совершенно разной степени зрелости,то из одной части приготовили мармелад, из другой сделали цукаты, и…вишенка на торте… конфеты из киви.
Мармелад.
Ингредиенты:
- Киви — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 1 стакан
Пошаговое приготовление
- Почистите киви от кожуры. Нарежьте маленькими кусочками или протрите в блендере.
- Полученную массу выложите в кастрюлю и залейте водой.
- Поварите киви минут пять, затем засыпьте сахаром и варите на среднем огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать мармелад из киви!
- Горячий и густой мармелад выложите в противень, (плоский), и оставьте застывать на кухонном столе. Когда мармелад остынет, можете поставить его в холодильник, там он застынет быстрее. Ещё, если вы хотите немного подсушить мармелад из киви, поставьте его в духовку на 20-30 минут. Следите за тем, чтобы он не запёкся.
- Вот так просто готовится один из интереснейших десертов!
- Мармелад из киви очень гармонично будет смотреться в кокосовых стружках. Так как особенно он нравится детям, я всегда готовлю его на детские праздники, украшаю им выпечку и добавляю в другие десерты.
Цукаты из киви в домашних условиях
Ингредиенты:
- 600 гр. киви;
- 2 стакана воды;
- 2 стакана сахара;
- 1 средний лимон.
Приготовление:
- Хорошо помыть и почистить фрукты;
- Киви нарезать плотными кружочками;
- В емкость наливаем воду, высыпаем сахарный песок.
- Из лимона выжимаем сок, добавляем к сиропу, ставим на огонь;
- После того как раствор закипел, высыпать кусочки фруктов;
- На слабом огне поварить пару минут;
- По истечении нескольких часов, когда содержимое кастрюли остынет, киви вынуть;
- Сироп снова поставить на огонь, довести до кипения;
- Кусочки положить в жидкость, также варить 2-3 минуты;
- Повторить процедуру 2 раза;
- Ломтики выкладываем на салфетки или дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость;
- Далее киви выложить на противень с пекарской бумагой и поставить сушиться в духовку при 100 градусах на 5-6 часов.
- Также можно сушить при комнатной температуре, но для этого потребуется более суток;
- Отделить от бумаги кусочки, остудить и можно подавать на стол. При желании можно обсыпать цукаты из киви сахарной пудрой, чтобы они не прилипали друг к другу, находясь в одной емкости.
- Хранить данное угощение стоит в закрытом пакете или посуде в темном сухом месте не более месяца, хотя такая вкуснятина вряд ли пролежит столь долго. Цукаты из киви станут отличной заменой сладостям из магазина. Также продукт можно использовать в качестве украшения для пирогов и тортов.
Конфеты из киви
Если цукаты из киви для вас недостаточно особенное блюдо, можно приготовить из них домашние конфеты.
Ингредиенты:
- 600 гр. киви;
- 2 стакана воды;
- 2 стакана сахарного песка;
- 1 средний лимон;
- 100 гр. молочного шоколада;
- 1,5 стакана молока.
Приготовление:
- Помыть, почистить киви;
- Нарезать квадратиками фрукты;
- В емкость добавить воду, сахарный песок, лимонный сок и поставить на средний огонь;
- В момент кипения добавить фруктовые кусочки, поварить пару минут; Остудить смесь в течение нескольких часов;
- Повторить процедуру варки и сиропа и киви еще 2 раза;
- Выложить кусочки фруктов и дать обсохнуть от лишней жидкости;
- На противень с пергаментной бумагой разместить киви и оставить в духовке на 5-6 часов при температуре 100 градусов;
- Дать остыть цукатам;
- В кастрюлю вылить молоко, поставить на средний огонь;
- В процессе нагревания порезать шоколад и добавить в молоко;
- Постоянно помешивать, пока смесь не начнет приобретать густую консистенцию;
- Цукаты обмакивать в горячий шоколад и аккуратно выкладывать на пекарскую бумагу;
- Как только шоколад на цукатах застынет можно подавать на стол. Такие домашние конфеты станут особенно интересны для маленьких домочадцев, которые не представляют и дня без угощений. Кроме того, в процессе приготовления киви теряют свой яркий зеленый цвет, поэтому облитые шоколадом они будут выглядеть намного интереснее.
- Данное блюдо при всей сладости сохраняет многие полезные свойства фрукта и повышает иммунитет. И, конечно, такая вкуснятина улучшает настроение даже в самый пасмурный день.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!