Мармелад, цукаты и конфеты из киви.

мармелад из киви

Мармелад, цукаты и конфеты из киви.

Случилось перед Новым годом, сын приехал из командировки из Сочи и привёз две большие сумки мандарин и киви. Если с мандаринами вопросов не было, то с киви пришлось подумать, что делать. 25 кг. быстро не съесть, Нужные рецепты нашла быстро, но пришлось усовершенствовать. Так как в рецепте предлагалось использовать спелые плоды, а у нас были совершенно разной степени зрелости,то из одной части приготовили мармелад, из другой сделали цукаты, и…вишенка на торте… конфеты из киви.

Мармелад.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 1 стакан

Пошаговое приготовление

  1. Почистите киви от кожуры. Нарежьте маленькими кусочками или протрите в блендере.
  2. Полученную массу выложите в кастрюлю и залейте водой.
  3. Поварите киви минут пять, затем засыпьте сахаром и варите на среднем огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать мармелад из киви!
  4. Горячий и густой мармелад выложите в противень, (плоский), и оставьте застывать на кухонном столе. Когда мармелад остынет, можете поставить его в холодильник, там он застынет быстрее. Ещё, если вы хотите немного подсушить мармелад из киви, поставьте его в духовку на 20-30 минут. Следите за тем, чтобы он не запёкся.
  5. Вот так просто готовится один из интереснейших десертов!
  6. Мармелад из киви очень гармонично будет смотреться в кокосовых стружках. Так как особенно он нравится детям, я всегда готовлю его на детские праздники, украшаю им выпечку и добавляю в другие десерты.
Читайте также:  Вкусный болгарский перец в пряном маринаде

Цукаты из киви в домашних условиях
Ингредиенты:

  • 600 гр. киви;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 средний лимон.

Приготовление:

  1. Хорошо помыть и почистить фрукты;
  2. Киви нарезать плотными кружочками;
  3. В емкость наливаем воду, высыпаем сахарный песок.
  4. Из лимона выжимаем сок, добавляем к сиропу, ставим на огонь;
  5. После того как раствор закипел, высыпать кусочки фруктов;
  6. На слабом огне поварить пару минут;
  7. По истечении нескольких часов, когда содержимое кастрюли остынет, киви вынуть;
  8. Сироп снова поставить на огонь, довести до кипения;
  9. Кусочки положить в жидкость, также варить 2-3 минуты;
  10. Повторить процедуру 2 раза;
  11. Ломтики выкладываем на салфетки или дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость;
  12. Далее киви выложить на противень с пекарской бумагой и поставить сушиться в духовку при 100 градусах на 5-6 часов.
  13. Также можно сушить при комнатной температуре, но для этого потребуется более суток;
  14. Отделить от бумаги кусочки, остудить и можно подавать на стол. При желании можно обсыпать цукаты из киви сахарной пудрой, чтобы они не прилипали друг к другу, находясь в одной емкости.
  15. Хранить данное угощение стоит в закрытом пакете или посуде в темном сухом месте не более месяца, хотя такая вкуснятина вряд ли пролежит столь долго. Цукаты из киви станут отличной заменой сладостям из магазина. Также продукт можно использовать в качестве украшения для пирогов и тортов.

цукаты из киви

Конфеты из киви

Если цукаты из киви для вас недостаточно особенное блюдо, можно приготовить из них домашние конфеты.

Ингредиенты:

  • 600 гр. киви;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 средний лимон;
  • 100 гр. молочного шоколада;
  • 1,5 стакана молока.

Приготовление:

  1. Помыть, почистить киви;
  2. Нарезать квадратиками фрукты;
  3. В емкость добавить воду, сахарный песок, лимонный сок и поставить на средний огонь;
  4. В момент кипения добавить фруктовые кусочки, поварить пару минут; Остудить смесь в течение нескольких часов;
  5. Повторить процедуру варки и сиропа и киви еще 2 раза;
  6. Выложить кусочки фруктов и дать обсохнуть от лишней жидкости;
  7. На противень с пергаментной бумагой разместить киви и оставить в духовке на 5-6 часов при температуре 100 градусов;
  8. Дать остыть цукатам;
  9. В кастрюлю вылить молоко, поставить на средний огонь;
  10. В процессе нагревания порезать шоколад и добавить в молоко;
  11. Постоянно помешивать, пока смесь не начнет приобретать густую консистенцию;
  12. Цукаты обмакивать в горячий шоколад и аккуратно выкладывать на пекарскую бумагу;
  13. Как только шоколад на цукатах застынет можно подавать на стол. Такие домашние конфеты станут особенно интересны для маленьких домочадцев, которые не представляют и дня без угощений. Кроме того, в процессе приготовления киви теряют свой яркий зеленый цвет, поэтому облитые шоколадом они будут выглядеть намного интереснее.
  14. Данное блюдо при всей сладости сохраняет многие полезные свойства фрукта и повышает иммунитет. И, конечно, такая вкуснятина улучшает настроение даже в самый пасмурный день.
Читайте также:  Творожный десерт «Старая Рига»

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector