РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЛИМОНА
Удивительно, но кислый лимон может стать главным ингредиентом для огромного количества сладких десертов! Представляем подборку самых вкусных лимонных десертов: тарта, пирожных, пудинга и сорбета!
1. Лимонный тарт
Тарт – это французский открытый пирог из песочного теста, которое станет отличной основой для нашего лимонного пирога! Для приготовления нежного лимонного тарта вам понадобятся следующие
ингредиенты:
для основы:
Шахматное печенье — 1 ст.
Кокосовая стружка – 1 ст.
Масло растопленное — 100 гр.
для начинки:
сгущенное молоко — 1 банка
цедра лимона — 1 ст.ложка
сок из 2 лимонов,
желток – 4 шт.
Приготовление:
Измельчите печенье в блендере и смешайте с кокосовой стружкой и растопленным маслом. Получившуюся массу выложите в обмазанную маслом форму так, чтоб бортик был примерно 2-2,5 см. Можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Пока тесто пропекается, в отдельной посуде взбейте сгущенное молоко вместе с цедрой и соком лимона и желтками. После того, как основа пропечется, можно заливать начинку и снова отправлять в духову на 30 минут. Лучше сделать температуру пониже – до 150 градусов. После приготовления тарт необходимо остудить и подавать к столу уже охлажденным. Начинка получается очень нежной и кремовой. Отличный лимонный десерт для вашего чаепития!
2. Лимонные пирожные
Тонкие и рассыпчатые лимонные пирожные станут украшением не только простого чаепития, но и семейного праздника. Тем более, что их очень просто и быстро готовить.
Вам будут нужны следующие ингредиенты:
размягченное сливочное масло – 75 г.
Сахар — 100 гр.
измельченная цедра лимона
яйцо (желтки отделить
от белков) – 2 шт.
мука — 100 гр.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
несладкий йогурт — 150 гр.
для начинки и глазури:
сахар — 50 гр.
сок половинки лимона
абрикосовый джем — 3-4 ст.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Разотрите масло с сахаром и лимонной цедрой так, чтобы получился светлы крем. Добавьте по одному желтки, тщательно размешивая массу. Далее необходимо просеять муку с разрыхлителем и ввести ее в получившийся крем вместе с йогуртом. Отдельно взбейте белки в стойкую пену и добавьте порциями в тесто, осторожно перемешивая, сохраняя однородность массы. Переложите тесто в форму и выпекайте 30 мин. Пирог должен стать светло-золотистым.
Пока пирог остывает, приготовьте глазурь. Затем разрежьте пирог пополам и намажьте один лимонной глазурью, другой — абрикосовым джемом. Положите коржи друг на друга так, чтобы сверху оказался лимонный. Разрежьте пирог на 8 ломтиков. Оригинальные пирожные готовы!
3. Лимонный пудинг
Этот традиционный английский десерт никого не оставит равнодушным.
А вот список нужных ингредиентов:
сливочное масло — 60 гр.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар— 100 гр.
сок одного лимона
цедра одного лимона
сок половинки лайма
цедра половинки лайма
яйца (отделить белки от желтков) — 3 шт.
мука — 130 гр.
молоко — 200 мл.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Взбейте масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сок и цедру лимона. Добавьте 3 желтка, муку и разрыхлитесь, влейте молоко, тщательно перемешивая массу, чтобы не осталось комочков.
В отдельной миске взбейте 3 белка до мягких пиков с щепоткой соли. А затем смешайте с тестом. Залейте получившуюся массу в формы, поставьте в глубокий противень и налейте в него кипяток, чтобы он закрывал примерно 1/2 формы. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите получившийся десерт. Перед подачей можно добавить к лимонному пудингу шарик ванильного мороженого.
4. Лимонный сорбет
Лимонный сорбет – потрясающий кисловатый десерт, который прекрасно освежает.
Но самое прекрасное в нем то, что для его приготовления вам понадобятся только:
лимоны
вода
сахар
Приготовление:
Выжмите сок лимона. В сотейнике смешайте сахар с водой в соотношении к 1. Поставьте сотейник на огонь до растворения сахара. Получившийся сироп добавьте к лимонному соку. Тщательно перемешайте и залейте в контейнер. Контейнер нужно поставить в морозилку и перемешивать массу в течение часа примерно раз в 30 минут. Подавать получившийся десерт можно в бокалах или красивых чашах.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!