Такой суп хочется есть постоянно «Мастава»
Этот суп прост в приготовлении и ингредиентов понадобится совсем не экзотичных,подаётся с кисломолочным напитком «катык» по-русски кефир,но все же наш кефир не ровня этому напитку и поэтому рекомендую положить сметанку.
Ингредиенты
На 2,3 л воды понадобится:
300 гр мякоти говядины или баранины,я использовала говядину
130 гр лука
70 мл хлопкового масла,можно подсолнечное
200 гр моркови
200 гр помидоров, кладите именно их,а не пасту
100 гр красного болгарского перца
320 гр картофеля
150 гр риса
60 гр зелени,в оригинале (базилик,мята, укроп,зелёный лук)
по вкусу соль,перец
Приготовление:
Нарезаем мясо и лук кубиками 1 см. Морковь кубиками 0,5 см,т.е все должно быть нарезано не крупно.
В казане или в кастрюле с толстым дном разогреваем масло, закладываем мясо и обжариваем его, время от времени перемешивая, до румяной корочки.
Добавляем лук и морковь, и продолжаем обжаривание.
Нарезаем помидоры и болгарский перец (у меня заготовки из морозилки) также кубиком 0,5 см и добавляем их к мясу, луку и моркови. Слегка обжариваем.
В обжаренные мясо и овощи заливаем 2.3 литра теплой или горячей воды, доводим до кипения.
Режем кубиками 0,5 см картофель.
Закладываем в кастрюлю нарезанный картофель и промытый рис.
Варим на маленьком огне, около 15 минут.
Через 15 мин добавить соль и продолжить варит ещё 5 мин до полной готовности.
Готовую маставу наливаем в тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу с лепёшкой и сметаной.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!