Суп из хребтов сёмги

суп из хребтов сёмги 2222

Суп из хребтов сёмги

У нас на рынке часто продаются хребты семги. Как только попадаю в рыбные ряды воображение сразу же рисует вкуснейшую картинку. В кастрюле аппетитно плавают ломтики моей любимой рыбки, приправленной с разными вкусностями.
Во-первых, этот вариант из малобюджетных — очень недорого обходится.
Во-вторых, очень сытный, вкусный и полезный суп получается.
Ну и последнее — на его приготовление уходит около получаса!

Необходимые ингредиенты:
Хребет семги — 1 шт.
Вода — 1 литр
Картофель — 4-5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — по желанию
Лавровый лист, специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Вначале промоем хребет, разрежем на куски и отправим в кастрюлю с водой.
Я, по традиции, в такие супы всегда кладу вязаночку сушеных стебельков разных пряностей.
Сделала так и на этот раз. После закипания, уменьшим огонь и не забываем снимать пенку.
Помоем все овощи, очистим и нарежем любимым форматом.
В таком супчике они будут красиво смотреться в кубиках.
Минут через 10 выберем из кастрюли рыбу. Доведем воду до кипения, и отправим туда овощи.
Те, кто любит супы пожирнее, есть другой вариант — сделать зажарку из лука и моркови.
Но, поскольку семга — рыба жирная, я не стала делать зажарку, и было очень вкусно.
Когда вода закипит, огонь уменьшаем. Пока мы резали овощи, рыбка успела остыть.
Возьмемся за ее разделку. Наша задача — отделить мяско от хребта. Сразу предупреждаю — не пробуйте на вкус, иначе к супу ничего не останется.
Достаточно будет похрустеть хрящиками!
Ну а мясо получится вот в таком формате.
Овощи уже успели приготовиться, и минут за 5 до готовности положим к ним перец горошком и лавровый лист.
Если вы любите эксперименты, добавьте и несколько ломтиков помидор — это еще один вкусовой акцент.
А нам остается потом посолить по вкусу суп, поперчить, добавить любимые специи и кусочки семги.
Доведем все до кипения, всыплем мелко нарезанную зелень (здесь, кстати, идеальна сушеная) и вообще выключим газ.
Отставим кастрюлю. Суп должен настояться под крышкой несколько минут.
Кстати, последним штрихом в моем варианте стал тоненький ломтик лимона, положенный уже в тарелку.

Читайте также:  Пивной кляр для жарки рыбы.

Источник.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector