Курица Тандури. (Tandoori chicken).

курица тандури

Курица тандури( Tandoori chicken). 

Курица тандури… ммм !!! Её ещё называют Тандури чикен ( Tandoori chicken). Отменный острый вкус и аромат этого блюда порадует всех любителей курятины. Итак, если вы хотите приготовить курицу по-новому, то предлагаю вам рецепт индийской кухни – курица тандури. Рецепт приготовления курочки тандури достаточно прост. Тут самое главное запастись индийской специей — тандури масла.

Где взять тандури масала? Можно посетить магазин индийских специй, купить через интернет или сделать самому, что, на мой взгляд, проще и быстрее. Подробный состав и приготовление этой индийской специи, которая используется в основном для маринования продуктов, я уже описывала здесь: рецепты и приготовление тандури масала.

Итак, будем считать, что специя у вас под рукой. Тогда приступим к приготовлению курицы тандури.

Курица тандури

Ингредиенты:
курица ( лучше всего брать куриные бедра или голени, но можно использовать и филе курицы) на 1кг
сок половинки лайма или лимона
специя тандури масала 4 -5 ч.л.
натуральный несладкий йогурт ( можно использовать любой кисломолочный продукт с высоким процентом жирности ( н-р кефир, простокваша и т.д. ) достаточное количество, чтобы покрывал кусочки курицы 1 чашка
чеснок 3 зубчика натереть ½ ст.л.
корень имбиря натереть ½ ст.л.
Приготовление курицы тандури (тандури чикен )
Подготавливаем курицу для маринования

Кусочки курицы помыть, удалить кожу. На каждом кусочке курицы сделать по 3-4 надреза. Подготовленные кусочки курицы взбрызнуть соком лайма, посолить, оставить на 15 минут в таком виде.

Готовим маринад для тандури чикен

Затем в глубокую тарелку, где будет мариноваться курочка, выложить простаквашу, натертый имбирь с чесноком, добавить оливковое масло и тандури масала. Массу хорошо перемешать венчиком.
Выложить кусочки курицы в готовый маринад.
Каждый кусочек курицы должен быть хорошо промазан маринадом. Закрываем тарелку пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться.

Читайте также:  Тушеная говядина с зеленым горошком

Сколько мариновать курицу тандури ?
Три часа – это минимум, а лучше оставить мариноваться курочку на ночь, предварительно поставив её в холодильник.
Противень смазываем маслом, затем выкладываем замаринованные кусочки курицы.
Запекаем курицу тандури в духовке при 200 градусах до готовности. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Кто- то предпочитает с выраженной хрустящей корочкой, а кто-то любит более сочный вариант.
Вы также можете приготовить курицу тандури на гриле и получить более выраженную корочку.

С чем подавать курицу тандури ?
Такая курочка будет прекрасно сочетаться:
с длиннозёрным рисом басмати
просто с зеленью
с кусочком лимона или лайма
с салатом из огурцов
со свежими или приготовленными на гриле овощами
с жареными початками кукурузы
с мятным йогуртом

Как приготовить мятный йогурт для тандури чикен
Состав:
¾ стакана простого йогурта
2 чайные ложки свежей мяты, мелко нарезанной
лимонный сок
соль и перец
оливковое масло
Приготовление:
Объединить все ингредиенты в миске и перемешать.

Приятного аппетита

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector