Безглютеновый торт на кокосовой стружке.

безглютеновый торт на кокосовой стружке

Безглютеновый торт на кокосовой стружке

Безглютеновый торт – этот рецепт приготовления нехитрой выпечки будет актуален для тех, кто не употребляет в пищу глютенсодержащих продуктов, а также для всех тех, кто любит поэкспериментировать на своей кухне. Торт приготовлен на основе кокосовой стружки и миндальных орехов.

В качестве подсластителя в рецепте я выбрала мед. Сама по себе стружка имеет слегка сладковатый вкус, поэтому учитывайте этот факт при добавлении подсластителя. Количество меда можно варьировать, исходя из своих вкусовых предпочтений. Рецепт простой и времени на его приготовление уходит совсем немного. Такой торт можно приготовить и на праздничный стол.

Безглютеновый торт рецепт

Обязательно испробуйте этот рецепт. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

для коржей :
4 крупных яйца
3ст. л. жидкого меда
100гр. миндальных орехов ( можно заменить миндальной мукой)
50гр. кокосового растительного масла или такое же количество сливочного масла, которое следует предварительно растопить.
пекарского порошка ½ ч.л.
100гр. кокосовой стружки

крем для безглютенового торта:
200гр. жирных сливок (жирность не менее 33%)
200гр. маскарпоне (сливочный сыр)
1ч.л. экстракта ванили
2ст.л. жидкого меда
молотые миндальные орехи (для крема и для украшения торта ) по желанию
кокосовая стружка для украшения

Приготовление:
Взбиваем яйца с медом до получения пышной пены и увеличения объёма яичной массы в несколько раз.
В отдельной таре смешиваем миндальную муку( или мелко молотый миндаль) с кокосовой стружкой и пекарским порошком.
Соедините взбитые яйца с перемешанными ингредиентами, добавляем кокосовое масло , перемешиваем.
Подготавливаем форму для выпечки. На дно формы кладем бумагу для выпечки, бока формы смазываем кокосовым или сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
В форму выливаем подготовленное тесто.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпекания 25-30 минут. Готовность коржа можно проверить деревянным шпажком.
Охлажденные сливки взбить в плотный по консистенции крем, добавить маскарпоне, мед, ванильный экстракт, повторите процедуру взбивания.
Достаньте форму из духовки с готовым коржом. Дайте коржу остыть, разрежьте корж на 2 или 3 части в зависимости от диаметра формы.
Каждый полученный корж промажьте кремом, сверху крема можно посыпать мелко порубленные миндальные орехи и кокосовую стружку ( по желанию).

Читайте также:  ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ДЕСЕРТ КОТОРЫЙ НЕ ПОВРЕДИТ ФИГУРЕ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector