Праздничный салат «Морская жемчужина»!

салат морская жемчужина

Праздничный салат «Морская жемчужина»!

Порой мы ломаем голову не только над тем как повкуснее накормить гостей, но и над тем как удивить их чем нибудь не совсем обычным. А если в салате сочетается и вкус, и цвет, и аромат, и новизна подачи, то успех заявленному блюду обеспечен.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 200 г отваренных креветок,
  • 3 вареных картофелины,
  • по 1 шт. свежих огурца и помидора,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • 2 вареных яйца,
  • майонез и соль.

Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.

  1. Картофель и сыр натираем на крупной терке, помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.
  2. Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  3. Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.
  4. Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Читайте также:  Болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.