Вяленая вишня в домашних условиях

Как заготовить вяленую вишню дома без сушилки: ягодка к ягодке, а какой аромат! Кладу в различную выпечку

Как заготовить вяленую вишню дома без сушилки: ягодка к ягодке, а какой аромат! Кладу в различную выпечку

Если вы любите вишню, то не обязательно забывать о ней в зимний период. Да, вишню можно заморозить или законсервировать на зиму, но там абсолютно другой вкус. А вяленая вишня имеет особый кисло-сладкий привкус, который вы узнаете в любых десертах и выпечки. Торты с вяленой вишней получаются изумительными! Заготовка вяленой вишни не обязательно требует специального сушильного шкафа, сойдет и обычная духовка.

Необходимо строго следовать рецепту, чтобы вишня действительно получилась вяленой. Из 2,5 кг свежей вишни выйдет пол кило вяленой + баночка сиропа (сколько получится его точно будет зависеть от сочности ягод). Пусть это немного, но оно того стоит!

Как заготовить вяленую вишню дома без сушилки: ягодка к ягодке, а какой аромат! Кладу в различную выпечку
Какие ингредиенты понадобятся:
2,5 кг вишни;
1 кг сахара.

Переходим к процессу приготовления:
Для начала ягоды хорошо моем. Если вы думаете, что в вишне есть червяки, то необходимо ее замочить в соленой воде на 20 минут, а после слить жидкость и еще раз помыть.

Читайте также:  Экономные заготовки

Удаляем из ягод косточки, затем засыпаем их сахаром и оставляем на 4-5 часов. За это время вишня должна пустить сок и напитаться сладостью.

Затем процеживаем сок в кастрюлю большого объема, помещаем на огонь и ждем, когда закипит. Выкладываем в сироп ягоды, уменьшаем огонь до минимума и томим десять минут, при этом помешиваем.

Даем сиропа опять стечь. Его можно закатать в баночку, которую перед этим следует простерилизовать, а можно сразу использовать в приготовлении выпечки.

В противень кладем пекарскую бумагу и выкладываем ягоды в один ряд. Стараемся расположить ягоды так, чтобы они не касались друг друга.

Духовку включаем на 80° и нагреваем, после помещаем противень с вишнями и вялим ее полтора часа, при этом дверцу до конца не закрываем.

Спустя полтора часа, понижаем температуру до 50° и томим вишню еще 2,5 часа.

Вяленая вишня таким образом получается мягкой и не выделяет сок, если на нее надавить.

Переложите ягодки в баночку и храните в прохладном месте, подойдет и холодильник.

Читайте также:  Хреновина классическая на зиму

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector