ОТ ТАКИХ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОЧКОМ НИКТО НЕ ОТКАЖЕТСЯ.
От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус — изумительный. Ставьте «Класс» и сохраняйте рецепт у себя на страничке!
Для малосольных помидор нужно:
На 1 кг помидоров среднего размера 1.5 л воды 4 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 1.5 ч.л. уксуса 5 веточек укропа 1 корень петрушки 3 листа лаврушки 2 листа смородины 4 листика вишни 6 горошин чёрного перца 1/3 ч.л. семян горчицы 1/3 ч.л. паприки 2 гвоздички 6 – 8 зуб. чеснока.
В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.
Приготовление:
Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!