Изумительное десертное варенье из белой сливы

варенье из белой сливы

Изумительное десертное варенье из белой сливы

Из белой сливы можно сделать очень много интересных заготовок. И сегодня мы познакомим вас с одним из них. В этом варенье слива получается, как в сиропе. Фрукты остаются целыми и отлично подойдут для украшения торта. И просто в качестве десерта.

Необходимые продукты
слива — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 0,2 л
лимонная кислота
ваниль

Начинаем приготовление
Сливу промываем и удаляем косточку. Затем кладем в металлическую чашку, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов.
Через отведенное время чашку со сливой ставим на плиту, вливаем воду и варим на медленном огне 4-5 минут.
Затем чашку снимаем с плиты и оставляем варенье остывать. А затем снова нагреваем и остужаем. Проводить такую процедуру нужно столько раз, сколько вы считаете нужным. Все зависит от степени зрелости вашей сливы. По желанию на этом этапе в варенье можно добавить лимонную кислоту или ваниль.
Когда сироп станет красивого медового цвета, варенье разливаем по баночкам и закатываем. А потом убираем под одеяло до полного остывания. Готовое варенье убираем в место хранения.

Читайте также:  Острая закуска на зиму «Кобра».

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector