Изумительное десертное варенье из белой сливы
Из белой сливы можно сделать очень много интересных заготовок. И сегодня мы познакомим вас с одним из них. В этом варенье слива получается, как в сиропе. Фрукты остаются целыми и отлично подойдут для украшения торта. И просто в качестве десерта.
Необходимые продукты
слива — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 0,2 л
лимонная кислота
ваниль
Начинаем приготовление
Сливу промываем и удаляем косточку. Затем кладем в металлическую чашку, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов.
Через отведенное время чашку со сливой ставим на плиту, вливаем воду и варим на медленном огне 4-5 минут.
Затем чашку снимаем с плиты и оставляем варенье остывать. А затем снова нагреваем и остужаем. Проводить такую процедуру нужно столько раз, сколько вы считаете нужным. Все зависит от степени зрелости вашей сливы. По желанию на этом этапе в варенье можно добавить лимонную кислоту или ваниль.
Когда сироп станет красивого медового цвета, варенье разливаем по баночкам и закатываем. А потом убираем под одеяло до полного остывания. Готовое варенье убираем в место хранения.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!

Мы стараемся только для вас!