Клубничный торт «Фрезье» с фисташковым кремом
Французский торт Фрезье — изысканный десерт, состоящий из мягкого бисквита, нежной начинки и обильного количества свежей клубники.
Рецепт этого торта встретила в интернете и решила попробовать приготовить. Правда пришлось ещё поискать как приготовить миндальную муку, если интересно, то вот тут.
Не скажу, что торт готовиться быстро… Пришлось повозиться. Но результат того стоил
Если есть время и желание попробовать,что то новое, то держите рецепт.
Необходимые ингредиенты
Миндальный бисквит:
90 гр целых яиц
90 гр яичных желтков
130 гр миндальной муки
130 гр сахарной пудры
250 гр яичных белков
60 гр сахара
45 гр муки
Заварной крем:
500 гр молока
100 гр сахара
100 гр яичных желтков
20 гр кукурузного крахмала
20 гр муки
1 стручок ванили
Крем «Муслин»:
750 гр заварного крема
350 гр сливочного масла, комнатной температуры
200 гр фисташковой пасты
Клубничный сироп
Свежая клубника
Начинаем готовить
Заранее взвесьте и разделите все ингредиенты, это сделает ваш процесс приготовления торта легче, удобнее и быстрее.
Миндальный бисквит:
1.Разогрейте духовку до 200С.
2.Сложите в кухонный комбайн целые яйца, желтки, просеянную муку, сахарную пудру и миндальную муку. Включите комбайн на среднюю скорость и взбивайте тесто 10 минут. Тесто должно получиться воздушным и блестящим.
3.Взбейте белки до устойчивых форм пик, на средней скорости миксера, затем постепенно всыпайте сахар. Продолжайте взбивать до гладкого и пышного состояния.
4.В большую миску для смешивания переложите миндальное тесто.
5.Добавьте взбитые белки. И очень аккуратно, снизу вверх, перемешайте массу до однородного состояния.
6.Разделите тесто на две ровные части и выпекайте 10-12 минут. Затем достаньте и переложите на кухонную решетку до полного остывания. Заварной крем:
7.Вскипятите молоко с расщепленным стручком ванили.
8.В миске смешайте желтки с сахаром, добавьте муку и крахмал.
9.В желтковую смесь, тоненькой струйкой влейте половину горячего молока, при этом интенсивно мешая массу венчиком.
10.Затем перелейте все обратно в кастрюльку с оставшимся молоком.
11.Поставьте кастрюльку на средний огонь и, непрерывно мешая крем венчиком, варите до загустения. — Снимите с огня и остудите на водяной бане.
12.Переложите крем в кухонный комбайн.
Крем «Муслин»:
1.Подготовьте фисташковую пасту и масло, они должны быть комнатной температуры.
2.На средней скорости миксера взбейте заварной крем и фисташковую пасту в течении 6-8 минут.
3.Продолжая взбивать, по частям добавляйте кусочки сливочного масла.
4.И взбивайте до пышного, однородного состояния.
5.Уберите в холодильник до использования, максимум на 30 минут. В идеале — использовать сразу.
Сборка:
1.Вымойте клубнику и удалите хвостики. Половину разрежьте вдоль на пополам.
2.Проложите кольцо или форму для торта ацетатной пленкой (или оберните пищевой пленкой). Уложите первый круг бисквита в форму.
3.Срезом к пленке выложите по по кругу клубнику. —
4.Между ягодами оставляйте небольшое расстояние, около 0,5 см.
5.Наполните кулинарный мешок или шприц, с широкой круглой насадкой, кремом «муслин».
6.При помощи кисточки, пропитайте бисквит сиропом.
7.В первую очередь, аккуратно, чтобы не сдвинуть ягоды, заполните между ними пространство фисташковым кремом. — Затем распределите крем по всему дну, лишь на половину высоты формы.
8.При помощи лопаточки, разровняйте поверхность кремом, соединяя низ и бока.
9.В центр крема воткните оставшуюся клубнику, целую или половинками.
10.Поверх клубники выложите еще крем.
11.И аккуратно разровняйте поверхность, маскируя все неровности.
12.Пропитайте второй бисквит сиропом. И уложите его поверх крема.
13.Вновь выровняйте поверхность кремом.
14.Если вы использовали ацетатную пленку — можете снять металлическое кольцо.
15.Уберите торт на ночь в холодильник.
Источник.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!


Мы стараемся только для вас!