Армянская долма
Долма — это традиционное армянское блюдо! Блюдо представляет собой начиненные виноградные листья фаршем. Хотя вы можете встретить это блюдо и в других странах, с небольшой вариацией, например, вместо виноградных листьев — различные овощи.
Вкус останется неповторимым, если вы используете свежие виноградные листья и свежее мясо https://countrymeat.ru, тогда оно будет сочным и очень вкусным!
Ингредиенты
- Говяжья вырезка – 1 кг
- Рис Басмати -100 гр
- Помидоры (томат) – 2 шт.
- Виноградные листья – 500 гр
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Кинза (кориандр)
- Базилик
- Паприка молотая по вкусу
- Соль – 2 ч.л., перец по вкус
Соус
- Мацони или сметана — 200 гр
- Чесно — 4 зубчика
- Соль по вкусу
Приготовление
- Листья винограда залить кипятком и оставить на десять минут.
- Мясо, помидоры (предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу), зелень и сливочное масло пропустить через мясорубку.
Тщательно перемешать полученный фарш. Добавить промытый сырой рис, приправы, соль, перец по вкусу. - У виноградных листьев срезать хвостики. Разобрать листья следующим образом: собрать листья одинакового размера, а большие уложить на дно кастрюли.
- Чайной ложкой аккуратно положить фарш на виноградный лист со стороной прожилками вверх и плотно завернуть.
- В кастрюлю плотно сложить долму рядами. Залить водой так чтобы не покрывала верхний ряд. Сверху положить тарелку и немного придавить рукой.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить минут 40-50.
- Приготовить соус: в мацони прессом выжать чеснок, добавить соль по вкусу. Хорошо размешать и выложить в соусник.
- Готовую долму выложить на тарелки, подавать вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!
Армянская долма
Долма - это традиционное армянское блюдо! Блюдо представляет собой начиненные виноградные листья фаршем. Хотя вы можете встретить это блюдо и в других странах, с небольшой вариацией, например, вместо виноградных листьев - различные овощи. Вкус останется неповторимым, если вы используете свежие виноградные листья и свежее мясо, тогда оно будет сочным и очень вкусным!
Тип: Мясной
Ключевики: Долма
Время подготовки: PT0H30M
Время приготовления: PT0H30M
Ингредиенты рецепта:
- Говяжья вырезка – 1 кг
- Рис Басмати – 100 гр
- Помидоры (томат) – 2 шт.
- Виноградные листья – 500 гр
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Кинза (кориандр)
- Базилик
- Паприка молотая по вкусу
- Соль – 2 ч.л., перец по вкус
- Соус: Мацони или сметана - 200 гр
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль по вкусу
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Листья винограда ¬залить кипятком и оставить на десять минут.
Шаг 2:
- Мясо, помидоры (предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу), зелень и сливочное масло пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать полученный фарш. Добавить промытый сырой рис, приправы, соль, перец по вкусу.
Шаг 3:
- У виноградных листьев срезать хвостики. Разобрать листья следующим образом: собрать листья одинакового размера, а большие уложить на дно кастрюли.
Шаг 4:
- Чайной ложкой аккуратно положить фарш на виноградный лист со стороной прожилками вверх и плотно завернуть.
Шаг 5:
- В кастрюлю плотно сложить долму рядами. Залить водой так чтобы не покрывала верхний ряд. Сверху положить тарелку и немного придавить рукой. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить минут 40-50.
Шаг 6:
- Приготовить соус: в мацони прессом выжать чеснок, добавить соль по вкусу. Хорошо размешать и выложить в соусник.
Шаг 7:
- Готовую долму выложить на тарелки, подавать вместе с соусом.
5