Армянская долма

Армянская долма

Армянская долма

Долма — это традиционное армянское блюдо! Блюдо представляет собой начиненные виноградные листья фаршем. Хотя вы можете встретить это блюдо и в других странах, с небольшой вариацией, например, вместо виноградных листьев — различные овощи.

Вкус останется неповторимым, если вы используете свежие виноградные листья и свежее мясо https://countrymeat.ru, тогда оно будет сочным и очень вкусным!

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Рис Басмати  -100 гр
  • Помидоры (томат) – 2 шт.
  • Виноградные листья – 500 гр
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Кинза (кориандр)
  • Базилик
  • Паприка молотая по вкусу
  • Соль – 2 ч.л., перец по вкус

Соус

  • Мацони или сметана — 200 гр
  • Чесно — 4 зубчика
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Листья винограда ­залить кипятком и оставить на десять минут.
  2. Мясо, помидоры (предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу), зелень и сливочное масло пропустить через мясорубку.
    Тщательно перемешать полученный фарш. Добавить промытый сырой рис, приправы, соль, перец по вкусу.
  3. У виноградных листьев срезать хвостики. Разобрать листья следующим образом: собрать листья одинакового размера, а большие уложить на дно кастрюли.
  4. Чайной ложкой аккуратно положить фарш на виноградный лист со стороной прожилками вверх и плотно завернуть.
  5. В кастрюлю плотно сложить долму рядами. Залить водой так чтобы не покрывала верхний ряд. Сверху положить тарелку и немного придавить рукой.
  6. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить минут 40-50.
  7. Приготовить соус: в мацони прессом выжать чеснок, добавить соль по вкусу. Хорошо размешать и выложить в соусник.
  8. Готовую долму выложить на тарелки, подавать вместе с соусом.
Читайте также:  ДЕТСКИЙ ГУЛЯШ

Приятного аппетита!

 

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Армянская долма

Долма - это традиционное армянское блюдо! Блюдо представляет собой начиненные виноградные листья фаршем. Хотя вы можете встретить это блюдо и в других странах, с небольшой вариацией, например, вместо виноградных листьев - различные овощи. Вкус останется неповторимым, если вы используете свежие виноградные листья и свежее мясо, тогда оно будет сочным и очень вкусным!

Тип: Мясной

Ключевые слова: Долма

Время подготовки: PT0H30M

Время приготовления: PT0H30M

Ингредиенты рецепта:

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Рис Басмати – 100 гр
  • Помидоры (томат) – 2 шт.
  • Виноградные листья – 500 гр
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Кинза (кориандр)
  • Базилик
  • Паприка молотая по вкусу
  • Соль – 2 ч.л., перец по вкус
  • Соус: Мацони или сметана - 200 гр
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Печень «Красавица Востока»

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Листья винограда ¬залить кипятком и оставить на десять минут.

Шаг 2:

  • Мясо, помидоры (предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу), зелень и сливочное масло пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать полученный фарш. Добавить промытый сырой рис, приправы, соль, перец по вкусу.

Шаг 3:

  • У виноградных листьев срезать хвостики. Разобрать листья следующим образом: собрать листья одинакового размера, а большие уложить на дно кастрюли.

Шаг 4:

  • Чайной ложкой аккуратно положить фарш на виноградный лист со стороной прожилками вверх и плотно завернуть.

Шаг 5:

  • В кастрюлю плотно сложить долму рядами. Залить водой так чтобы не покрывала верхний ряд. Сверху положить тарелку и немного придавить рукой. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить минут 40-50.

Шаг 6:

  • Приготовить соус: в мацони прессом выжать чеснок, добавить соль по вкусу. Хорошо размешать и выложить в соусник.

Шаг 7:

  • Готовую долму выложить на тарелки, подавать вместе с соусом.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector