Куриная пастрома
Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная. Это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
грудка куриная (без кости) — 1 шт.
2 стакана. молоко коровье — 2 стакана
соль — 3 ч. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
мед — 1 ч.л.
мускатный орех — 1/4 ч. л.
паприка (сладкая) — 1/2 ч. л.
сок лайма — 1 ст.л.
чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью.
Оставить в молоке на 2 часа.
Вынуть куриную грудку из молока.
Просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Приготовить маринад.
Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус,
сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо обмазать куриное филе маринадом.
Оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.
Вынуть пастрому, остудить.
Снять нитку.
Порезать на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!