Блюда из свинины
1. Свинина по-особому.
Ингредиенты:
- — 800 гр филе свинины
- — 2 шт помидор
- — 2 шт лука репчатого
- — 100 гр сыра
- — 100 гр сливок 20%
Для маринада:
- — 2 ст. ложки соевого соуса
- — 2 ст. ложки масла оливкового
- — 2 ст. ложки сока лимона
Приготовление:
- Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
- На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
- В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
- Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
2. Свинина с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Свинина
- Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)
- Сыр
- Лука пару головок
- Пару зубчиков чеснока.
- Бутылка легкого пива
- Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.
- А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком:
- Сыр трем на крупной терке.
- Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.
- Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.
- Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.
- Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.
3. Нежные отбивные
Рецепт нашла в интернете.Получились настолько вкусные,нежные и мягкие отбивные.Со сливочным вкусом.Буду готовить ещё не раз.
Ингредиенты:
- свинина 500 гр. (я брала лопатку)
- молоко 250 мл.
- соль 0.5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
- яйцо 1-2 шт.
- мука 100 гр.
Приготовление:
- Мясо нарезать на порционные куски,отбить.
- Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.
- Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.
- Посыпать зеленью.
4. Свинина под сыром
- 350 гр свинины (филе),
- 1 крупная луковица,
- 1 сладкий перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- сыр,
- соль, перец.
Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. Подсмотрела я этот рецепт по доминиканскому каналу, шеф повар говорил по-испански, но то что он делал было понятно и без перевода, я решила повторить рецепт и мне очень понравилось. С тех пор этот рецепт в моей копилке.
Приготовление:
- Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.
- Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.
- Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджаренный.
- Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.
- Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.
- Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.
- Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.
- Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.
- Ждём, пока сыр немного подплавиться и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.
5. Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Ингредиенты:
- — свинина
- — помидор
- — шампиньоны
- — свежий острый перец
- — чеснок
- — сыр
- — смесь перцев, соль
- — растительное масло
- — майонез
Приготовление:
- Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
- Уложить вместе с парочкой грибочков.
- Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
- Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
- Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
6. Буженина в рукаве
Ингредиенты:
- Свинина ошеек 1000 г
- Соль 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Перец красный молотый 1 ч. л.
- Вода 1 л
- Лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
- Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
- Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
- Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
- После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
- Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
- Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Мы стараемся только для вас!