Блюда из свинины

блюда из свинины.2

Блюда из свинины

1. Свинина по-особому.

Ингредиенты:

  • — 800 гр филе свинины
  • — 2 шт помидор
  • — 2 шт лука репчатого
  • — 100 гр сыра
  • — 100 гр сливок 20%

Для маринада:

  • — 2 ст. ложки соевого соуса
  • — 2 ст. ложки масла оливкового
  • — 2 ст. ложки сока лимона

Приготовление:

  1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
  2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
  3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
  4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

2. Свинина с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)
  • Сыр
  • Лука пару головок
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Бутылка легкого пива
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1.  Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.
  2. А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком:
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.
  5. Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.
  6. Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.
  7. Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.

3. Нежные отбивные

Рецепт нашла в интернете.Получились настолько вкусные,нежные и мягкие отбивные.Со сливочным вкусом.Буду готовить ещё не раз.

Ингредиенты:

  • свинина 500 гр. (я брала лопатку)
  • молоко 250 мл.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
  • яйцо 1-2 шт.
  • мука 100 гр.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные куски,отбить.
  2. Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.
  3. Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.
  4. Посыпать зеленью.
Читайте также:  Мясные рулетики с картошкой в сливках

4. Свинина под сыром

  • 350 гр свинины (филе),
  • 1 крупная луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • сыр,
  • соль, перец.

Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. Подсмотрела я этот рецепт по доминиканскому каналу, шеф повар говорил по-испански, но то что он делал было понятно и без перевода, я решила повторить рецепт и мне очень понравилось. С тех пор этот рецепт в моей копилке.

Приготовление:

  1.  Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.
  2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.
  3. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджаренный.
  5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.
  6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.
  7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.
  8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.
  9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.
  10. Ждём, пока сыр немного подплавиться и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.

5. Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • — свинина
  • — помидор
  • — шампиньоны
  • — свежий острый перец
  • — чеснок
  • — сыр
  • — смесь перцев, соль
  • — растительное масло
  • — майонез

Приготовление:

  1.  Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
  2. Уложить вместе с парочкой грибочков.
  3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
  4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
  5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
Читайте также:  6 лучших рецептов маринадов для приготовления курочки.

6. Буженина в рукаве

Ингредиенты:

  • Свинина ошеек 1000 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Перец красный молотый 1 ч. л.
  • Вода 1 л
  • Лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

  1.  Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
  2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
  3. Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
  4. После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
  5. Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
  6. Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector