6 лучших рецептов маринадов для приготовления курочки.

маринады для курицы

Маринад для курицы: шесть лучших рецептов для любимого продукта

Вы заметили, когда случился этот массовый переход на курятину?

Как-то резко ассортимент именно этого мяса стал больше. Соответственно и количество оригинальных рецептов из курицы увеличилось. Для отбивных теперь курица. Для котлет она же. Не знаю, стоит ли напоминать о десятках способов приготовить жаркое и мясо по-французски именно из этого продукта? Мы тоже не заметили, но сами втянулись в увлечение этим продуктом. Если проверить морозильную камеру дома, кусочек свинины или говядины буквально забился в уголок. Куриные крылышки, филе и ляжки занимают всё пространство. Правда, порою такое доступное мясо получается суховатым, сколько кетчупа и майонеза не лей. Поэтому мы решили пойти вам навстречу и предложить шесть лучших маринадов для любимого продукта.

Пивной
В этот раз не к пиву, а в пиве. Пробовали мариновать курицу так? Набор ингредиентов и, правда, богат, как для маринада. На каждого из них возложена своя, очень особая роль. Но для нас с вами важен результат. А он, к слову, превосходный.

Ингредиенты
200 мл соевого соуса
150 г мёда
200 мл пива
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца
1 веточка розмарина

Приготовление

Пропустите чеснок через чеснокодавку. Смешайте его со всеми ингредиентами. Залейте курицу пивной смесью. Оставьте мясо в холодильнике на всю ночь.
Ни одна подруга не сможет отгадать все ингредиенты до одного. Но точно будет облизывать пальцы и просить добавки. Еще бы! Такой нежной курочка получается не у всякой хозяйки.

Пряный
Сложно найти вариант лучше, если вы любите пряную курицу. Маринад готовить проще простого. Нужно только пять ингредиентов и сама королева стола, конечно. А любителям особо острого мяса советуем не экономить на красном перце.

Читайте также:  МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Ингредиенты
1 луковица
3 зубчика чеснока
30 мл лимонного сока
Соль, красный молотый перец по вкусу

Приготовление
Порубите чеснок и лук. Посыпьте овощи специями. Хорошенько смешайте. Добавьте сок лимона. Залейте куриное филе смесью. Оставьте так на 6 часов.
Идеальный вариант — оставить на всю ночь. На подготовку уйдет минут 10–15. Зато потом мясо будет таким нежным и пряным, что вы еще за столом начнете подсчитывать, когда же повод приготовить его подвернется снова.

Винный
В плане маринада с алкоголем и мясом стоит поэкспериментировать. Вот, к примеру, вариант с вином невероятно вкусный. Да что рассказывать, всегда лучше убедиться самому.

Ингредиенты
400 мл сухого красного вина
8 ст. л. оливкового масла
1 веточка розмарина
Соль, перец, тимьян по вкусу

Приготовление
Ничего сложного. Смешайте всё и полейте маринадом мясо. При комнатной температуре достаточно полчаса, чтобы курица замариновалась. А потом можно готовить привычным способом в духовке.
Выберите отличный гарнир и соус к мясу — полноценный ужин готов. Но не думайте, что готовить курицу так можно исключительно для семейной трапезы. Любой праздник станет еще вкуснее с таким блюдом.

Острый
Что может быть лучше острого мяса на ужин? Возможно, вам известен вариант получше, но 80 % ваших знакомых будут солидарны с нашим мнением. Проверьте. Приготовьте курицу в остром маринаде и увидите — никто не откажется.

Ингредиенты
2 луковицы
4 ст. л. оливкового масла
Соль, перец чили, паприка по вкусу
2 молотых лавровых листа

Приготовление
Измельчите луковицу. Смешайте с остальными ингредиентами. Натрите маринадом мясо. Отставьте в сторону на 6 часов.
Приготовьтесь — очень остро. Соус советуем выбрать помягче, с кислинкой. Тогда мясо будет идеальным. Что касается гарнира, вам решать, а нужен ли он вообще. Можно обойтись легким салатом.

Читайте также:  Аджапсандали (тушеные овощи)

Итальянский
В солнечной европейской стране этому рецепту следуют все. Никакого майонеза, а оливковое масло, вместо укропа и петрушки — итальянские травы. Ну и без цитрусовых не обходится.

Ингредиенты
25 мл лимонного сока
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. чесночного порошка
Соль, перец, сухие итальянские травы по вкусу

Приготовление
Нарежьте филе кусочками. Добавьте все специи. Залейте оливковым маслом, а также лимонным соком. Хорошенько всё смешайте. Оставьте так всего на полчаса. А после готовьте.
Да, итальянские травы и оливковое масло — главное секретное оружие данного маринада. Используйте его во благо. Перенеситесь в Италию и пригласите туда свою семью и гостей.

Грейпфрутовый
Оригинально, даже очень. Такая курица будет идеальным угощением во время праздника. Чтобы удивлять и покорять кулинарным мастерством, нужно смешать всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты
1 грейпфрут
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. мёда
2 ст. л. винного уксуса
200 мл воды

Приготовление
Измельчите чеснок и лук. Смешайте его с соком грейпфрута и другими ингредиентами. Залейте смесью курицу. Отставьте на 4 часа.
Не стоит экспериментировать, если грейпфрут не входит в число ваших любимых фруктов. В качестве альтернативного варианта можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок. Но это будет совсем другой маринад и другой вкус.
Часто приходится слышать и читать, что при изобилии возможностей современные хозяйки всё еще маринуют курицу в майонезе. Во-первых, это не так уж и вкусно. Во-вторых, точно не полезно. Пришло время отказаться от старых привычек и перетащить подруг на сторону вкусной и здоровой еды.

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector