Нежные и ароматные налистники с творогом и изюмом
НУЖНО:
Молоко — 1 Стакан (для блинов)
Вода — 1 Стакан (для блинов)
Мука пшеничная — 1 Стакан (для блинов)
Яйцо — 2 Штуки (для блинов)
Растительное масло — 100 Миллилитров (для блинов)
Сахар — 2 Ст. ложки (для блинов)
Творог — 500 Грамм (для начинки)
Яйцо — 1 Штука (для начинки)
Изюм — 60 Грамм (для начинки)
Сахар — 2 Ст. ложки (для начинки)
Сливочное масло — 50 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
ГОТОВИМ:
1. Подготовьте продукты для налистников и начинки, а также для запекания кусочек масла и сахар. Приступим!
2. Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности.
3. Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте, тесто готово!
4. На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.
5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом воду слейте полностью.
6. Творог соедините с яйцом и сахаром, вилочкой хорошо перемешайте творог, чтобы в процессе разбились крупные комочки.
7. Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова.
8. Теперь переходим к фаршированию налистников. Каждый блинчик порежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь.
9. Сверните туго рулетик.
10. Так же поступите и с остальными блинами и начинкой.
11. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники. Я пекла в двух формах, так как их достаточно много получается.
12. Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники.
13. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!