Аджика без варки

аджика без варки

Аджика без варки (острая)

Вкусно и свежо, а главное все витамины сохраняются. Хранится хорошо, около года простоит без проблем.

Ингредиенты

  • помидоры — 4 кг
  • перец болгарский — 1,5 кг
  • перец чили — 3 шт.
  • чеснок — 200 г
  • уксус (9%-ный) — 200 мл
  • соль — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
  2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
  3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
  4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
  5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
  6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
  7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Аджика без варки

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются.

Тип: Домашние заготовки

Ключевые слова: аджика

Ингредиенты рецепта:

  • помидоры — 4 кг
  • перец болгарский — 1,5 кг
  • перец чили — 3 шт.
  • чеснок — 200 г
  • уксус (9%-ный) — 200 мл
  • соль — 2 ст.л.

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.

Шаг 2:

  • Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.

Шаг 3:

  • Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!

Шаг 4:

  • Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.

Шаг 5:

  • Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.

Шаг 6:

  • Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.

Шаг 7:

  • Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Читайте также:  Салат «Курочка Ряба».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector