Аджика без варки (острая)
Вкусно и свежо, а главное все витамины сохраняются. Хранится хорошо, около года простоит без проблем.
Ингредиенты
- помидоры — 4 кг
- перец болгарский — 1,5 кг
- перец чили — 3 шт.
- чеснок — 200 г
- уксус (9%-ный) — 200 мл
- соль — 2 ст.л.
Приготовление
- Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
- Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
- Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
- Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
- Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
- Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
- Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Аджика без варки

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются.
Тип: Домашние заготовки
Ключевики: аджика
Ингредиенты рецепта:
- помидоры — 4 кг
- перец болгарский — 1,5 кг
- перец чили — 3 шт.
- чеснок — 200 г
- уксус (9%-ный) — 200 мл
- соль — 2 ст.л.
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
Шаг 2:
- Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
Шаг 3:
- Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
Шаг 4:
- Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
Шаг 5:
- Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
Шаг 6:
- Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
Шаг 7:
- Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).