Засолка горбуши в домашних условиях

солёная горбуша

Засолка горбуши в домашних условиях

Быстрые и вкусные рецепты засолки горбуши в домашних условиях под семгу пригодятся всем любителям этого деликатеса.

Вариант для бутербродов

Такой рецепт быстрой засолки вкусной горбуши в домашних условиях под семгу подходит только для хлеба с маслом. Использовать готовую рыбку в качестве дополнения к отварному картофелю не стоит, получится не очень удачно.

Ингредиенты

  • 1 тушка мороженого лосося
  • 1 л. питьевой воды
  • 8 ст. л. поваренной соли мелкого помола
  • 1 ст. л. с горкой сахарного песка
  • 2-3 ст. л. коньяка

Приготовление

  1. Дать замороженной тушке слегка оттаять при комнатной температуре. Промыть ее под проточной водой, обсушить на салфетке.
  2. Разделать на филе, обязательно снять кожицу. Нарезать пласты на ломтики, толщиной не более 1,5 см.
  3. Довести в кастрюле воду до кипения, растворить в ней приправы. Как только рассол остынет, добавить в жидкость коньяк и размешать получившийся рассол. Опустить подготовленные ломтики горбуши на 10 минут в раствор.
  4. Вынуть шумовкой лосося на бумажное полотенце, несколькими слоями выстеленное на плоской тарелке.
Читайте также:  Закусочный торт из цукини. Праздничный.

Теперь вкусная горбуша, засоленная в домашних условиях по быстрому рецепту с фото, готова к отправке на бутерброды.

Рыба получилась очень вкусной, под семгу.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Засолка горбуши в домашних условиях

Быстрые и вкусные рецепты засолки горбуши в домашних условиях под семгу пригодятся всем любителям этого деликатеса. Такой рецепт быстрой засолки вкусной горбуши в домашних условиях под семгу подходит только для хлеба с маслом. Использовать готовую рыбку в качестве дополнения к отварному картофелю не стоит, получится не очень удачно.

Тип: Рыба

Ингредиенты рецепта:

  • 1 тушка мороженого лосося
  • 1 л. питьевой воды
  • 8 ст. л. поваренной соли мелкого помола
  • 1 ст. л. с горкой сахарного песка
  • 2-3 ст. л. коньяка
Читайте также:  Аджика с хреном и помидорами на зиму

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Дать замороженной тушке слегка оттаять при комнатной температуре. Промыть ее под проточной водой, обсушить на салфетке.

Шаг 2:

  • Разделать на филе, обязательно снять кожицу. Нарезать пласты на ломтики, толщиной не более 1,5 см.

Шаг 3:

  • Довести в кастрюле воду до кипения, растворить в ней приправы. Как только рассол остынет, добавить в жидкость коньяк и размешать получившийся рассол. Опустить подготовленные ломтики горбуши на 10 минут в раствор.

Шаг 4:

  • Вынуть шумовкой лосося на бумажное полотенце, несколькими слоями выстеленное на плоской тарелке.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector