Засолка горбуши в домашних условиях
Быстрые и вкусные рецепты засолки горбуши в домашних условиях под семгу пригодятся всем любителям этого деликатеса.
Вариант для бутербродов
Такой рецепт быстрой засолки вкусной горбуши в домашних условиях под семгу подходит только для хлеба с маслом. Использовать готовую рыбку в качестве дополнения к отварному картофелю не стоит, получится не очень удачно.
Ингредиенты
- 1 тушка мороженого лосося
- 1 л. питьевой воды
- 8 ст. л. поваренной соли мелкого помола
- 1 ст. л. с горкой сахарного песка
- 2-3 ст. л. коньяка
Приготовление
- Дать замороженной тушке слегка оттаять при комнатной температуре. Промыть ее под проточной водой, обсушить на салфетке.
- Разделать на филе, обязательно снять кожицу. Нарезать пласты на ломтики, толщиной не более 1,5 см.
- Довести в кастрюле воду до кипения, растворить в ней приправы. Как только рассол остынет, добавить в жидкость коньяк и размешать получившийся рассол. Опустить подготовленные ломтики горбуши на 10 минут в раствор.
- Вынуть шумовкой лосося на бумажное полотенце, несколькими слоями выстеленное на плоской тарелке.
Теперь вкусная горбуша, засоленная в домашних условиях по быстрому рецепту с фото, готова к отправке на бутерброды.
Рыба получилась очень вкусной, под семгу.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!
Засолка горбуши в домашних условиях
Быстрые и вкусные рецепты засолки горбуши в домашних условиях под семгу пригодятся всем любителям этого деликатеса. Такой рецепт быстрой засолки вкусной горбуши в домашних условиях под семгу подходит только для хлеба с маслом. Использовать готовую рыбку в качестве дополнения к отварному картофелю не стоит, получится не очень удачно.
Тип: Рыба
Ингредиенты рецепта:
- 1 тушка мороженого лосося
- 1 л. питьевой воды
- 8 ст. л. поваренной соли мелкого помола
- 1 ст. л. с горкой сахарного песка
- 2-3 ст. л. коньяка
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Дать замороженной тушке слегка оттаять при комнатной температуре. Промыть ее под проточной водой, обсушить на салфетке.
Шаг 2:
- Разделать на филе, обязательно снять кожицу. Нарезать пласты на ломтики, толщиной не более 1,5 см.
Шаг 3:
- Довести в кастрюле воду до кипения, растворить в ней приправы. Как только рассол остынет, добавить в жидкость коньяк и размешать получившийся рассол. Опустить подготовленные ломтики горбуши на 10 минут в раствор.
Шаг 4:
- Вынуть шумовкой лосося на бумажное полотенце, несколькими слоями выстеленное на плоской тарелке.
5