Рецепты засолки горбуши в домашних условиях .

солёная горбуша

Рецепты засолки горбуши в домашних условиях

Быстрые и вкусные рецепты засолки горбуши в домашних условиях под семгу пригодятся всем любителям этого деликатеса.

Вариант для бутербродов
Такой рецепт быстрой засолки вкусной горбуши в домашних условиях под семгу подходит только для хлеба с маслом. Использовать готовую рыбку в качестве дополнения к отварному картофелю не стоит, получится не очень удачно.

Ингредиенты:
1 тушка мороженого лосося;
1 л. питьевой воды;
8 ст. л. поваренной соли мелкого помола;
1 ст. л. с горкой сахарного песка;
2-3 ст. л. коньяка.

Приготовление:
Дать замороженной тушке слегка оттаять при комнатной температуре.
Промыть ее под проточной водой, обсушить на салфетке.
Разделать на филе, обязательно снять кожицу.
Нарезать пласты на ломтики, толщиной не более 1,5 см.
Довести в кастрюле воду до кипения, растворить в ней приправы.
Как только рассол остынет, добавить в жидкость коньяк и размешать получившийся рассол. Опустить подготовленные ломтики горбуши на 10 минут в раствор.
Вынуть шумовкой лосося на бумажное полотенце, несколькими слоями выстеленное на плоской тарелке. Теперь вкусная горбуша, засоленная в домашних условиях по быстрому рецепту с фото, готова к отправке на бутерброды.
Рыба получилась очень вкусной, под семгу.

Читайте также:  Торт «Дамские пальчики» — классика
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector