Воздушные булочки с сыром

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

булочки с сыром

Воздушные булочки с сыром на вкусный стол

Воздушные булочки стали нашим любимым завтраком.

Такие булочки отлично подойдут для завтрака или в качестве замены хлеба. Достаточно просто приготовить несложное дрожжевое тесто, добавить внутрь сыр и запечь в духовке. В последнее время я частенько готовлю такие булочки.
В нашей семье их любят и дети, и взрослые. Мы с мужем любим кушать их вместе с кофе, а дети – сочетают с завтраком.

Ингредиенты

Для измерения количества продуктов я использую стакан объемом 200 мл. Для приготовления вкусных сырных булочек вам понадобятся:

  • полстакана теплого молока;
  • полстакана теплой воды;
  • полстакана масла;
  • одно яйцо (белок будет использоваться для теста, а желток – для соуса);
  • две столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка сухих дрожжей ,
  • мука (сколько потребуется для правильной консистенции теста, у меня уходит около четырех стаканов); сыр
  • фета для начинки;
  • йогурт;
  • мягкий сыр.

Приступаем к приготовлению

  1. Для приготовления теста необходимо соединить молоко, воду, масло, яичный белок, сахар, дрожжи быстрого приготовления.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать, затем добавить муку и соль, сделать мягкое тесто.
  3. После этого нужно установить в духовке температуру 50 градусов и оставить там тесто на полчаса, чтобы оно успело подняться.
  4. Далее готовое тесто нужно разделить примерно на 12 одинаковых кусочков.
  5. Внутрь каждого из них положить небольшой кусочек сыра фета или творог, а затем придать будущей булочке форму шарика.
  6. Разместить булочки в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
  7. Включить духовку на 200 градусов и поставить внутрь форму. Когда булочки немного подойдут и начнут зарумяниваться, необходимо вылить на них соус.
  8. Для его приготовления нужно смешать немного тертого сыра с желтком и легким натуральным йогуртом.
  9. После этого булочки выпекаются до коричневого цвета. Вкусные воздушные булочки с сыром готовы! —
Читайте также:  Курица Тандури (Tandoori chicken)

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector