Для нас, как для любителей арбузов. этот рецепт просто находка. Всем кто любит арбузы на заметку. Я сама не часто готовлю желейные десерты,потому что с ними много возиться надо, но не в этом случае.
Желе из арбуза – десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такое желе выглядит очень ярко и празднично, а потому вы можете смело подавать его даже к праздничному столу. Все гости будут в полном восторге. Далее я подробно расскажу, как приготовить желе из арбуза на зиму. Но я точно не смогу поделиться с вами рецептом, как сделать так, чтобы хоть одна баночка действительно достояла до зимы и не была съедена маленькими сладкоежками ?
Ингредиенты:
- Арбуз: 600 Грамм (мякоть),
- Сахар: 1 Стакан,
- Желатин: 25 Грамм
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена.
- Измельчите арбузную мякоть в блендере. Масса должна получиться однородной по консистенции.
- Отделите небольшое количество арбузной массы, добавьте в нее желатин и оставьте на 15 минут набухать.
- В остальную массу добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Затем к еще горячей массе добавьте набухший желатин. Хорошенько все перемешайте.
- Разлейте по чистым стерилизованным баночкам небольшого объема (не более 300 мл), плотно укупорьте металлическими крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Кушайте с удовольствием!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!