Желе из арбуза на зиму.Консервируем арбузы.Секреты кубанских заготовок.

Желе из арбуза на зиму.Консервируем арбузы.Секреты кубанских заготовок.

Для меня как для любителя арбузов. этот рецепт просто находка. Всем кто любит арбузы на заметку. Я сама не часто готовлю желейные десерты,потому что с ними много возиться надо, но не в этом случае.
Желе из арбуза – десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такое желе выглядит очень ярко и празднично, а потому вы можете смело подавать его даже к праздничному столу. Все гости будут в полном восторге. Далее я подробно расскажу, как приготовить желе из арбуза на зиму. Но я точно не смогу поделиться с вами рецептом, как сделать так, чтобы хоть одна баночка действительно достояла до зимы и не была съедена маленькими сладкоежками ?

Ингредиенты:

Арбуз: 600 Грамм (мякоть),
Сахар: 1 Стакан,
Желатин: 25 Грамм

Приготовление:

желе арбузное
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена.
Измельчите арбузную мякоть в блендере. Масса должна получиться однородной по консистенции.
Отделите небольшое количество арбузной массы, добавьте в нее желатин и оставьте на 15 минут набухать.
В остальную массу добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Затем к еще горячей массе добавьте набухший желатин. Хорошенько все перемешайте.
Разлейте по чистым стерилизованным баночкам небольшого объема (не более 300 мл), плотно укупорьте металлическими крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Кушайте с удовольствием!желе арбузное
источник

Читайте также:  БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector