Варенье из красной рябины и яблок
Рецепт вкуснейшего варенья, оно покорит каждого своим пикантным вкусом.
Эта заготовка понравится абсолютно всем любителям варенья. Вы наверно ещё не пробовали варенье из рябины, обязательно приготовьте. Пикантный вкус просто не может в себя не влюбить. Варенье ароматное, густое, насыщенное и очень вкусное. Рекомендуем каждой хозяйке взять этот рецепт на заметку.
Ингредиенты
- 500 гр яблок
- 100 гр красной рябины
- 300 гр сахарного песка
- 150 мл воды
Приготовление
- В первую очередь перебираем и промываем ягоды рябины.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. После чего отправляем в нее подготовленные ягоды на 2-3 минуты. По истечении нужного времени откидываем на дуршлаг для того, чтобы удалить всю жидкость.
- Вымываем хорошо яблоки и очищаем от кожуры. По желанию можете этого не делать. Нарезаем мякоть маленькими кубиками.
- В кастрюлю отправляем сахарный песок и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего делаем огонь минимальным и, постоянно помешивая, полностью растворяем сахарный песок.
- По истечении нужного времени добавляем сюда подготовленные яблоки и рябину. Доводим снова до кипения.
- Затем убираем пену и продолжаем процесс варки на минимальном огне 20 минут.
- Затем снимаем с огня и даем остыть. После чего снова ставим на огонь и варим еще 25 минут.
- Теперь помещаем в стерильную баночку и закатываем.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!

Мы стараемся только для вас!
Варенье из красной рябины и яблок

Рецепт вкуснейшего варенья, оно покорит каждого своим пикантным вкусом. Эта заготовка понравится абсолютно всем любителям варенья. Вы наверно ещё не пробовали варенье из рябины, обязательно приготовьте. Пикантный вкус просто не может в себя не влюбить. Варенье ароматное, густое, насыщенное и очень вкусное. Рекомендуем каждой хозяйке взять этот рецепт на заметку.
Тип: Варенье
Ингредиенты рецепта:
- 500 гр яблок
- 100 гр красной рябины
- 300 гр сахарного песка
- 150 мл воды
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- В первую очередь перебираем и промываем ягоды рябины.
Шаг 2:
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. После чего отправляем в нее подготовленные ягоды на 2-3 минуты. По истечении нужного времени откидываем на дуршлаг для того, чтобы удалить всю жидкость.
Шаг 3:
- Вымываем хорошо яблоки и очищаем от кожуры. По желанию можете этого не делать. Нарезаем мякоть маленькими кубиками.
Шаг 4:
- В кастрюлю отправляем сахарный песок и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего делаем огонь минимальным и, постоянно помешивая, полностью растворяем сахарный песок.
Шаг 5:
- По истечении нужного времени добавляем сюда подготовленные яблоки и рябину. Доводим снова до кипения.
Шаг 6:
- Затем убираем пену и продолжаем процесс варки на минимальном огне 20 минут.
Шаг 7:
- Затем снимаем с огня и даем остыть. После чего снова ставим на огонь и варим еще 25 минут.
Шаг 8:
- Теперь помещаем в стерильную баночку и закатываем.
5