Содержание
Торт «Эскимо»
Этот торт напоминает знаменитое мороженое, видимо поэтому этот сказочный десерт получил такое название. Чудесный десерт всего с одним коржом и большой прослойкой заварного воздушного крема. Вы просто влюбитесь в него!
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Холодная вода — 10 ст. л.
- Какао — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.
- Ванилин
Для крема:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Ванилин
- Мука — 3 ст.л.
- Молоко — 1 ст.
- Масло сливочное — 180 гр.
Для глазури:
- Какао — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 20 гр.
- несколько кубиков шоколада
Приготовление
Коржи
- 4 яйца разделить на белки и желтки
- 4 белка взбить в крутую пену и отложить
- 4 желтка+ 1 стакан сахара хорошо взбить до белого цвета.
Добавить 0.5 ч.л. соды (я положила разрыхлитель)
+10ст. л. холодной воды
+ванилин
+ 1 ст.л. какао - Порциями добавить 1 ст.муки.
В конце вмешать взбитые белки,медленно помешивая ложкой.Не миксером.
Долго не мешать ,тесто должно быть воздушным и лёгким.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 мин, готовность проверять спичкой.
Крем
- В эмалированную тару разбить 2 яйца+1ст.сахара+ванилин+3ст.л муки с горочкой. Всё это хорошо взбить при помощи миксера.
- Добавить стакан тёплого молока. Размешать и поставить на огонь,постоянно помешивая довести до загустения(на дне немного может подгореть,но это не страшно).
Потом снять с огня, охладить. - Добавить к охлаждённому крему 180 гр. сливочного масла и взбить миксером.
Глазурь
- В сотейник отправляем 2ст.л. какао+2ст.л.сахара+2ст.л. молока+20 гр. сл.масла+ несколько кубиков шоколада, на среднем огне соединяем все ингредиенты. Когда масса станет однородной, убираем с огня и немного остужаем.
Бисквит пропитать крепким кофе, сверху выложить крем. Сверху покрыть глазурью.
Поставить торт в холодильник и можно через часа 3 кушать его.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Торт «Эскимо»

Торт
Тип: Десерт
Ключевые слова: торт
Ингредиенты рецепта:
- Для теста:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Холодная вода - 10 ст. л.
- Какао - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.
- Ванилин
- Для крема:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Ванилин
- Мука - 3 ст.л.
- Молоко - 1 ст.
- Масло сливочное - 180 гр.
- Для глазури:
- Какао - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Молоко - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 20 гр.
- несколько кубиков шоколада