Торт «Эскимо»

Торт "Эскимо"

Торт «Эскимо»

Этот рецепт торта, 15 лет назад ,я нашла у своей знакомой,- трофейный рецепт от её подруги из США. Я сразу выложила его в интернете.С тех пор рецептура претерпела множественные изменения,но я выкла… … Этот рецепт торта, 15 лет назад
Торт "Эскимо"
Для теста:
4 яйца разделить на белки и желтки
4 белка взбить в крутую пену и отложить
4 желтка+ 1 стакан сахара хорошо взбить до белого цвета
Добавить 0.5 ч.л. соды (я положила разрыхлитель)
+10ст. л. холодной воды
+ванилин
+ 1 ст.л. какао
Порциями добавить 1 ст.муки.
В конце вмешать взбитые белки,медленно помешивая ложкой.Не миксером.
Долго не мешать ,тесто должно быть воздушным и лёгким
Выпекать при температуре 180 гр.С примерно 30 мин,готовность проверять спичкой

Для крема

в эмалированную тару разбить 2 яйца+1ст.сахара+ванилин+3ст.л муки с горочкой. всё это хорошо взбить при помощи миксера. Добавить стакан тёплого молока.
Размешать и поставить на огонь,постоянно помешивая довести до загустения(на дне немного может подгореть,но это не страшно)
Потом снять с огня ,охладить.
Добавить к охлаждённому крему 180 гр . сл. масла и взбить миксером.

Бисквит пропитать крепким кофе,сверху выложить крем.
Сверху покрыть глазурью: 2ст.л. какао+2ст.л.сахара+2ст.л. молока+20 гр. сл.масла+ несколько кубиков шоколада.Всё прогреть в микро и тщательно перемешать до однородного состояния.

Поставить торт в холодильник и можно через часа 3 кушать его.

Читайте также:  Трюфельный сметанник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector