Торт «Эскимо»

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

Торт "Эскимо"

Торт «Эскимо»

Этот торт напоминает знаменитое мороженое, видимо поэтому этот сказочный десерт получил такое название. Чудесный десерт всего с одним коржом и большой прослойкой заварного воздушного крема. Вы просто влюбитесь в него!

Торт "Эскимо"

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Холодная вода — 10 ст. л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Ванилин

Для крема:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 180 гр.

Для глазури:

  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • несколько кубиков шоколада

Приготовление

Коржи

  1. 4 яйца разделить на белки и желтки
  2. 4 белка взбить в крутую пену и отложить
  3. 4 желтка+ 1 стакан сахара хорошо взбить до белого цвета.
    Добавить 0.5 ч.л. соды (я положила разрыхлитель)
    +10ст. л. холодной воды
    +ванилин
    + 1 ст.л. какао
  4. Порциями добавить 1 ст.муки.
    В конце вмешать взбитые белки,медленно помешивая ложкой.Не миксером.
    Долго не мешать ,тесто должно быть воздушным и лёгким.
    Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 мин, готовность проверять спичкой.
Читайте также:  Блинный торт с карамельным муссом

Крем

  1. В эмалированную тару разбить 2 яйца+1ст.сахара+ванилин+3ст.л муки с горочкой. Всё это хорошо взбить при помощи миксера.
  2. Добавить стакан тёплого молока. Размешать и поставить на огонь,постоянно помешивая довести до загустения(на дне немного может подгореть,но это не страшно).
    Потом снять с огня, охладить.
  3. Добавить к охлаждённому крему 180 гр. сливочного масла и взбить миксером.

Глазурь

  1. В сотейник отправляем 2ст.л. какао+2ст.л.сахара+2ст.л. молока+20 гр. сл.масла+ несколько кубиков шоколада, на среднем огне соединяем все ингредиенты. Когда масса станет однородной, убираем с огня и немного остужаем.

Бисквит пропитать крепким кофе, сверху выложить крем. Сверху покрыть глазурью.

Поставить торт в холодильник и можно через часа 3 кушать его.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Торт «Эскимо»

Торт

Тип: Десерт

Ключевые слова: торт

Ингредиенты рецепта:

  • Для теста:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Холодная вода - 10 ст. л.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.
  • Ванилин
  • Для крема:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Ванилин
  • Мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Для глазури:
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • несколько кубиков шоколада

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector